Пасхальный торт на Пасху

Пасхальный торт на Пасху Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Темный шоколад — 350 гр

Сливки жирные — 2 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 0.5 стак.

Мука — 2.5 стак.

Куриные яйца — 4 шт.

Молоко — 1 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Соль — 1 чайн.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сливочный сыр — 300 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сливки — 0.5 стак.

Сахар — 1 стол.л.

Сахарная пудра — 2 стак.

Растираем черный шоколад с помощью ручной терки. Сливки выливаем в сотейник/маленькую сковороду. Посыпаем их сахаром и нагреваем на медленном огне, помешивая ложечкой. Дождемся, когда сахар исчезнет в сливках и снимаем их с плиты. Далее, в ещё теплые сливки идет шоколад, и мы его мешаем, пока окончательно не соединится со сливками. Последний штрих нашей подготовки – сливочное масло. Перемешиваем с содержимым кастрюли и оставляем в холодильнике.

Сеем через сито муку, стоя над широкой миской. Присыпаем к ней разрыхлитель и соду с солью, за компанию. Размягченное сливочное масло, заготовленное к тесту, соединяем с сахаром, взбивая массу миксером, пока не приобретет кремообразную консистенцию. Не выключаем миксера, и добавляем к маслу яйца, по штуке за раз. Также, добавляем муку с молоком, порционно, без спешки. Полученное тесто делим на три части.

Смазываем круглый противень, накрываем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень треть теста и печем 25 минут при 180 градусах. После пропекания, основе торта потребуется несколько минут, дабы охладиться. Как он остынет, вынимаем из формы. Повторяем историю с двумя оставшимися частями теста. В итоге, у нас три хороших коржа.

Смазываем два коржа шоколадной начинкой. Соединяем, а сверху кладем третий корж. Поверхность торта смазываем сыро-сливочным кремом.

Как получить крем – Сливочный сыр взбивается миксером вперемешку со стаканом сахарной и сливочным маслом. Сливки заливаются в сыр, разделенные на три порции, после чего крем для поверхности торта стынет час в холодильнике.

Сахар карамелизуем в процессе жарки на сковороде. Поливаем карамелью сливочную поверхность торта и посыпаем кусочками фруктов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Темный шоколад — 350 гр Сливки жирные — 2 стак. Сливочное масло — 100 гр Сахар — 0.5 стак. Мука — 2.5 стак. Куриные яйца — 4 шт. Молоко — 1 стак. Сливочное масло — 200 гр Соль — 1 чайн.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сливочный сыр — […] https://vkusuzhina.ru Пасхальный торт на Пасху
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий