Чахохбили из куриных бедрышек и перца чили

Чахохбили из куриных бедрышек и перца чили Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные бедрышки — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Лук — 500 гр

Болгарский перец — 100 гр

Чеснок — 5 зубч.

Базилик — 50 гр

Петрушка — 50 гр

Аджика — 5 гр

Томатная паста — 40 гр

Перец чили — 5 гр

Кинза, кориандр — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

Лук репчатый — 40 гр

Вода — 1 л

Куриные бедра — основа для приготовления чахохбили. Именно эта часть с мягким мясом на тоненькой косточке получается нежной и не слишком жирной. Курицу хорошо промываем проточной водой, обрезаем лишний жир и шкуру. Мясо не будет зажаренным, поэтому шкура не получится вкусной после длительного тушения.

Белый лук, который используем для приготовления, чистим, моем и нарезам половинками колец. Болгарский перец лучше брать мясистый, контрастного цвета, красного или желтого, тогда он останется в готовом блюде красивыми кусочками. Очищаем перец и семечек и нарезаем кубиками.

С помидоров, используемых для приготовления чахохбили, необходимо снять кожу. Для этого кипятим воду, вырезаем хвостик и нарезаем крестиком. Погружаем помидоры на несколько минут в кипяток, затем достаем, даем полежать в течение минуты и аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кожицей.

Чеснок очищаем, мелко рубим. Через пресс не пропускам, он должен остаться кусочками.

Кинзу, базилик и петрушку промываем, просушиваем, отрезаем хвостики и мелко рубим.

Устанавливаем казан над огнем, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Аккуратно загружаем курицу в казан, обжариваем со всех сторон в течение 10 минут, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

Лук равномерно раскладываем поверх курицы, чтобы он полностью покрыл куриные бедра. Накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут до прозрачности лука.

Добавляем в казан нарезанный болгарский перец, рубленную зелень и чеснок, томатную пасту, аджику, соль, хмели-сунели и кориандр. Перемешиваем курицу с овощами и специями. Перчик-чили моем и добавляем к чахохбили целиком. Накрываем крышкой и оставляем блюдо протушиваться в течение 40 минут.

Открываем казан, достаем острый перец, раскладываем чахохбили по тарелкам. Фиолетовый лук очищаем, режем тонкими полукольцами, присыпаем блюдо луком и зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные бедрышки — 1 кг Помидоры — 1 кг Лук — 500 гр Болгарский перец — 100 гр Чеснок — 5 зубч. Базилик — 50 гр Петрушка — 50 гр Аджика — 5 гр Томатная паста — 40 гр Перец чили — 5 гр Кинза, кориандр — по […] https://vkusuzhina.ru Чахохбили из куриных бедрышек и перца чили
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий