Ржаные лепешки на кефире

Ржаные лепешки на кефире На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кефир — 150 мл

Растительное масло — 0.75 стол.л.

Соль — 0.75 чайн.л.

Мёд — 1 стол.л.

Сода пищевая — 0.75 чайн.л.

Ржаная мука — 160 гр

Шаг 1

Ржаные лепешки на кефире - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Ржаные лепешки на кефире - шаг 2

Теплый кефир соединяем с растительным маслом, солью и медом.

Шаг 3

Ржаные лепешки на кефире - шаг 3

Добавляем гашеную соду и просеянную ржаную муку. Часть муки оставляем для замеса теста.

Шаг 4

Ржаные лепешки на кефире - шаг 4

Замешиваем мягкое, нелипнущее с рукам тесто.

Шаг 5

Ржаные лепешки на кефире - шаг 5

Раскатываем из теста колбаску, разрезаем на 5 частей.

Шаг 6

Ржаные лепешки на кефире - шаг 6

Формируем из каждой части небольшую лепешечку толщиной около 1 см.

Шаг 7

Ржаные лепешки на кефире - шаг 7

Укладываем лепешки на смазанный маслом противень, накалываем вилкой.

Шаг 8

Ржаные лепешки на кефире - шаг 8

Выпекаем ржаные лепешки в разогретой до 200 град. духовке 15 минут.

Шаг 9

Ржаные лепешки на кефире - шаг 9

Ржаные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кефир — 150 мл Растительное масло — 0.75 стол.л. Соль — 0.75 чайн.л. Мёд — 1 стол.л. Сода пищевая — 0.75 чайн.л. Ржаная мука — 160 гр Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Теплый кефир соединяем с растительным маслом, солью и медом. Шаг 3 Добавляем гашеную соду и просеянную […] https://vkusuzhina.ru Ржаные лепешки на кефире
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий