Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кефир — 150 мл
Растительное масло — 0.75 стол.л.
Соль — 0.75 чайн.л.
Мёд — 1 стол.л.
Сода пищевая — 0.75 чайн.л.
Ржаная мука — 160 гр
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Теплый кефир соединяем с растительным маслом, солью и медом.
Шаг 3
Добавляем гашеную соду и просеянную ржаную муку. Часть муки оставляем для замеса теста.
Шаг 4
Замешиваем мягкое, нелипнущее с рукам тесто.
Шаг 5
Раскатываем из теста колбаску, разрезаем на 5 частей.
Шаг 6
Формируем из каждой части небольшую лепешечку толщиной около 1 см.
Шаг 7
Укладываем лепешки на смазанный маслом противень, накалываем вилкой.
Шаг 8
Выпекаем ржаные лепешки в разогретой до 200 град. духовке 15 минут.
Шаг 9
Ржаные лепешки готовы. Приятного аппетита!