Торт Спартак шоколадный

Торт Спартак шоколадный Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 400 гр

Какао-порошок — 4 стол.л.

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Мёд — 4 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Мука — 100 гр

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Молоко — 500 гр

Ванильный сахар — 2 чайн.л.

Сливочное масло — 60 гр

Горький шоколад — 100 гр

Шаг 1

Торт Спартак шоколадный

Для приготовления коржей нам понадобится: мука, какао–порошок, сахар, размягченное сливочное масло, яйца, сода, разрыхлитель и мед.

Шаг 2

Торт Спартак шоколадный

В большую миску просеиваем 400 г муки, добавляем 4 столовой ложки порошка какао и одну чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.

Шаг 3

Торт Спартак шоколадный

В маленькой кастрюльке смешиваем 4 столовый ложки меда (это около 100 граммов), 150 г сахара и 100 г сливочного масла.

Шаг 4

Торт Спартак шоколадный

Нагреваем кастрюлю побольше с водой для паровой бани. Устанавливаем на паровую баню кастрюлю с медовой смесью и при постоянном помешивании доводим до однородности.

Шаг 5

Торт Спартак шоколадный

Разбиваем 2 яйца и немного взбиваем их венчиком. Тонкой струйкой вливаем яйца в смесь, постоянно помешивая. Добавляем соду. Масса сразу увеличится в размере и появится пенка. Варим 10 минут, не переставая помешивать. Снимаем с огня и даем слегка остыть, достаточно 2-3 минуты.

Шаг 6

Торт Спартак шоколадный

Добавляем заварную медовую смесь в миску с мукой и какао, хорошо вымешиваем ложкой. Тесто может сначала показаться жидковатым, но муку добавлять не нужно. Остывая, тесто будет густеть, станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Шаг 7

Торт Спартак шоколадный

Скатываем колбаску и разрезаем ее на восемь равных частей.

Шаг 8

Торт Спартак шоколадный

Укладываем их на тарелку, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. После этого помещаем в холодильник еще на 15 минут.

Шаг 9

Торт Спартак шоколадный

Достаем тесто из холодильника и раскатываем первую порцию теста толщиной до 2-миллиметров сразу на бумаге для выпечки (пергаменте), чтобы его потом не перекладывать. Муку не подсыпать. Укладываем тесто вместе с бумагой на противень, накалываем поверхность вилкой в нескольких местах и ставим в духовку. Выпекаем не дольше 6-8 минут при 180оС. Пока корж выпекается, подготавливаем следующую порцию.

Шаг 10

Торт Спартак шоколадный

Достаем корж из духовки и сразу обрезаем по форме. Для этого используем крышку от кастрюли, тарелку, дно от формы для выпекания или кусок картона. Обрезки складываем отдельно — из них мы сделаем крошку для украшения торта. Готовые коржи нельзя складывать друг на друга, чтобы они не слиплись.

Шаг 11

Торт Спартак шоколадный

Займемся приготовлением крема. Для него нам понадобится: молоко, яйца, сахар, ванильный сахар или ванилин, мука, сливочное масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 12

Торт Спартак шоколадный

В кастрюлю выливаем 500 мл молока, постепенно добавляем два немного взбитых яйца, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 100 г муки. Размешиваем до однородной консистенции.Ставим на водяную баню и варим до загустения. Постоянно размешиваем крем, чтобы он не подгорел.

Шаг 13

Торт Спартак шоколадный

Крем будет готов, когда на поверхности можно будет начертить линию. Снимаем с огня и даем массе остыть. Периодически перемешиваем, чтобы поверхность не покрылась пленкой. Чтобы постоянно не мешать, можно накрыть крем пищевой пленкой в контакт.

Шаг 14

Торт Спартак шоколадный

Миксером взбиваем до пышности 200 г размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, добавляем в масло по столовой ложке остывший крем.

Шаг 15

Торт Спартак шоколадный

Постепенно вмешиваем так всю заварную часть. В результате должна получиться воздушная и довольно густая масса.

Шаг 16

Торт Спартак шоколадный

Собираем торт на подложке.

Шаг 17

Торт Спартак шоколадный

Смазываем все остывшие коржи и бока торта холодным кремом. Оставляем без крема только последний верхний корж.

Шаг 18

Торт Спартак шоколадный

Обрезки от коржей измельчаем в блендере или разминаем скалкой в пакете.

Шаг 19

Торт Спартак шоколадный

Обсыпаем бока торта.

Шаг 20

Торт Спартак шоколадный

Шоколадную глазурь можно сварить самостоятельно из какао-порошка, а можно использовать готовую шоколадную плитку для экономии времени. Для глазури растапливаем одну плитку шоколада и 50-60 г. сливочного масла в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая глазурь.

Шаг 21

Торт Спартак шоколадный

Верх торта аккуратно заливаем глазурью, разравниваем силиконовым шпателем или широким ножом. Отправляем торт Спартак в холодильник на 8-10 часов, а лучше на ночь, чтобы коржи равномерно пропитались.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 400 гр Какао-порошок — 4 стол.л. Сахар — 150 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 2 шт. Мёд — 4 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Мука — 100 гр Сахар — 150 гр Сливочное масло — 200 гр Яйца […] https://vkusuzhina.ru Торт Спартак шоколадный
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий