Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря

Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Щупальца кальмара — 180 гр

Мидии — 180 гр

Салат Айсберг — 200 гр

Помидоры черри — 1 стак.

Моцарелла — 100 гр

Чипсы — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кунжут — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря - шаг 1

Выбираем продукты: Чем плотнее вилок салата айсберг, тем он будет сочнее и хрустящее. Многие производители упаковывают морепродукты в прозрачные баночки, где видно продукт. Мне повезло — мидии все чистые, никакого мха и грязи, щупальца кальмаров крупные без пленок, слизи и т.д. Сыр моцарелла в рассоле должен быть без заменителей молочного жира! Масло оливковое только первого отжима и нерафинированное. Чипсы по вкусу, но лично я рекомендую чипсы с соль

Шаг 2

Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря - шаг 2

Для начала нам необходимо нарезать помидоры черри на 4 части, а кусочки сыра моцарелла на 2 части.

Шаг 3

Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря - шаг 3

Салат очищаем от верхних листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной. При этом оставляем большой хороший лист для украшения.

Шаг 4

Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря - шаг 4

Морепродукты в нашем случае уже готовы, что существенно экономит нам время, поэтому их остается только открыть. Поскольку мы используем кальмары и мидии в масле, то при выкладывании старайтесь чтобы масло с них стекло. Почему опять же мы выбрали Лунское море, потому что масло в котором плавают наши "гады" не встает потом в горле "несмываемым вкусом", как у некоторых других производителей.

Шаг 5

Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря - шаг 5

Салат мы будем собирать порционно. Выкладываем наш красивый лист салата с одной стороны тарелки и на него (как на фото) слоями начинаем выкладывать остальные ингредиенты, создаем небольшую подушку из полосок салата, аккуратно укладываем помидоры черри, сыр и наши морепродукты. Морепродукты я лично не режу, потому что считаю, что если их рвать, то получается вкуснее и красивее и проще украшать. Не забываем солить и перчить каждый слой (без фанатизма)!

Шаг 6

Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря - шаг 6

После того как мы выложили 3 слоя, необходимо заправить наш получившийся салат оливковым маслом и посыпать кунжутом. С маслом важно не переборщить. Это не каша, поэтому масло можно испортить запросто. Поскольку наши морепродукты и там были в масле, нам нужно буквально столовую ложку. Чипсы красиво укладываем со свободного края тарелки, так они не промокнут от остальных продуктов, сохранят свой хруст и очень красиво впишутся в дизайн нашего готового блюда.

Шаг 7

Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря - шаг 7

Для любителей пикантных и острых блюд можно применить перец чили или отдельно насыпать его на чистый край тарелки под чипсы, чтобы можно было при желании "играться" со вкусом. Чили в свою очередь очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами нашего салата. Данный салат богат витаминами и микроэлементами, при этом содержит достаточное количества белка, чтобы быть диетическим, но в то же время питательным. Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Щупальца кальмара — 180 гр Мидии — 180 гр Салат Айсберг — 200 гр Помидоры черри — 1 стак. Моцарелла — 100 гр Чипсы — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Кунжут — 1 чайн.л. Оливковое масло — 4 стол.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий