Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мандарины — 200 гр
Сметана — 200 гр
Сгущенное молоко — 200 гр
Шаг 1
Как сделать легкое мороженое в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты по списку. Я добавляю в состав мандарины. Но вместо них можно взять любые сочные фрукты или ягоды. Или же использовать натуральный сок с мякотью. Тут уже выбор за вами. В принципе, мороженое можно приготовить из двух продуктов: сметаны и сгущенки. Мандарины дают ему приятную кислинку, и для меня это плюс. Сгущенное молоко берите из цельного молока, с сахаром.
Шаг 2
Мандарины очистите от кожуры и измельчите в пюре любым доступным вам способом. Я это делала блендером. Кстати, кислые или полусладкие мандарины использовать лучше всего.
Шаг 3
Полученное мандариновое пюре протрите через сито. Это нужно делать, чтобы в мороженом не оставалось грубых частиц. Чем однороднее будет его состав, тем более нежным, воздушным и вкусным в итоге оно получится.
Шаг 4
Смешайте вместе сметану, сгущенное молоко и мандариновое пюре. Перелейте полученную смесь в емкость для заморозки и заморозьте ее в морозильной камере. Первые 2 часа перемешивайте мороженое каждые 15-20 минут, чтобы в нем не образовались кристаллы льда.
Шаг 5
Вот такое симпатичное и легкое мороженое получилось в итоге. Приятного аппетита!