Яблочный торт из песочного теста

Яблочный торт из песочного теста Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Маргарин — 200 гр

Пшеничная мука — 3.5 стак.

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стак.

Сметана — 3 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стак.

Молоко — 0.5 л

Манка — 3 стол.л.

Сливочное масло — 300 гр

Ванилин — по вкусу

Яблоки — 1 кг

Вино белое — 0.5 стак.

Шаг 1

Яблочный торт из песочного теста

Продукты для приготовления теста. Маргарин для теста и сливочное масло для крема заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.

Шаг 2

Яблочный торт из песочного теста

Готовим тесто для коржей. 200 гр. маргарина растираем с 1 ст-ном сахара

Шаг 3

Яблочный торт из песочного теста

Отделяем от белков 2 желтка. Белки нам не понадобятся.

Шаг 4

Яблочный торт из песочного теста

Выливаем желтки и 1 яйцо в маргарин с сахаром, добавляем 3 ст.л. сметаны. Перемешиваем.

Шаг 5

Яблочный торт из песочного теста

Просеиваем 1 ст-н муки, добавляем 1 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. уксуса (использую яблочный). Замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшиеся 2,5 стакана просеянной муки. Муки может понадобиться немного больше.

Шаг 6

Яблочный торт из песочного теста

Получается очень мягкое тесто.

Шаг 7

Яблочный торт из песочного теста

Припылив тесто мукой (или обсыпав мукой ладони), делим его на 5 равных частей. Я пользуюсь весами. Кладем шарики теста на тарелку и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 8

Яблочный торт из песочного теста

Начинаем готовить начинку. Для этого берем 1 кг яблок и 0,5 стакана белого вина. В этот раз я использовала сухое белое вино. В другой раз у меня было белое полусладкое. Особой разницы нет.

Шаг 9

Яблочный торт из песочного теста

Яблоки моем, очищаем, нарезаем тонкими дольками. Вливаем вино и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой. Как только закипят, убавляем немного огонь и тушим 30 мин.

Шаг 10

Яблочный торт из песочного теста

Продукты для крема: 0,5 л молока, 1 ст-н сахара, 3 ст.л манной крупы, ванилин и 300 гр. размягченного при комнатной температуре сливочного масла.

Шаг 11

Яблочный торт из песочного теста

Пока готовится начинка, варим манную кашу. В горячее молоко постепенно высыпаем манную крупу, непрерывно помешивая.

Шаг 12

Яблочный торт из песочного теста

Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Провариваем минутку и убираем с огня. Накрываем. Ставим остывать. Теплой еще пару раз помешать.

Шаг 13

Яблочный торт из песочного теста

Когда яблоки приготовятся (они должны быть мягкими), тоже убираем их остужаться.

Шаг 14

Яблочный торт из песочного теста

Включаем духовку на 200 град. Из холодильника достаем шарик теста и раскатываем из него не очень тонкую лепешку, примерно d26см. Тесто мягкое, раскатывается легко. Коврик или доску для раскатки теста припылите мукой.

Шаг 15

Яблочный торт из песочного теста

Застелить противень бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик. Выпекать каждый корж на противне 10-15 мин. Сверху корж белый, снизу золотистый. Я выпекала сразу на двух противнях, процесс идет быстрее.

Шаг 16

Яблочный торт из песочного теста

Перекладываем корж на отдельную доску и обрезаем горячим по нужному размеру. Я использовала кольцо от разъемной формы d25см.

Шаг 17

Яблочный торт из песочного теста

Выпекаем все коржи. Обрезки измельчаем в крошку.

Шаг 18

Яблочный торт из песочного теста

Готовим крем. Размягченное сливочное масло растираем с 1 ст-ном сахара, постепенно подсыпая небольшими порциями.

Шаг 19

Яблочный торт из песочного теста

Затем по 1 ст.л. добавляем манную кашу. После каждой порции хорошо перемешиваем.

Шаг 20

Яблочный торт из песочного теста

Сыпем ванилин и доводим массу до однородного состояния (на этом этапе я все-таки применила миксер).

Шаг 21

Яблочный торт из песочного теста

Итак, коржи, крем, начинка — готовы. Собираем торт. Первый корж обмазываем с золотистой стороны 1 ст.л крема и этой же стороной кладем на блюдо. Сверху выкладываем 2 ст.л. крема, размазываем по коржу.

Шаг 22

Яблочный торт из песочного теста

Сверху выкладываем 1/4 часть начинки, раскладывая ломтики яблок с помощью вилки. На яблоки кладем корж и повторяем процедуру со всеми коржами,кремом,начинкой.

Шаг 23

Яблочный торт из песочного теста

Обмазываем кремом бока и верх торта.

Шаг 24

Яблочный торт из песочного теста

Оставляем на столе на 2 часа.

Шаг 25

Яблочный торт из песочного теста

Через 2 часа обсыпаем торт крошкой. Можно торт украсить как-то иначе. Просто я — сторонник минимализма в оформлении выпечки (потому как не умею, не хватает времени и фантазии). Оставляем торт на столе на всю ночь. Утром убрать в холодильник.

Шаг 26

Яблочный торт из песочного теста

Завариваем чай, нарезаем на порции … приступаем! Любители выпечки с фруктами не останутся равнодушными.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Маргарин — 200 гр Пшеничная мука — 3.5 стак. Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 1 стак. Сметана — 3 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Сахар — 1 стак. Молоко — 0.5 л Манка — 3 стол.л. Сливочное масло — 300 гр Ванилин — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Яблочный торт из песочного теста
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий