Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Цветная капуста — 450 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Творог — 100 гр
Сливочное масло — 20 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Для начала вам нужно взять цветную капусту. Почистить ее, разобрать на соцветия и промыть их. Потом переложить их в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте ее на огонь. Если огонь слишком сильный и капуста может подгореть, то тогда налейте к ней столовую ложку воды. Капуста должна немного зарумяниться. Для этого вы должны ее продержать на маленьком огне около 15 минут.
Шаг 3
Пока капуста на плите, можно потереть на терке сыр. Возьмите терку с мелкими отверстиями. Возьмите яйца. Взбейте их венчиком немного посолите и перемешайте с творогом.
Шаг 4
Если цветная капуста остыла размельчите ее и положите к творогу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте сливочное масло и в конце сыр. Выложите массу в кастрюлю, на дно которой положите специальную бумагу для выпекания.
Шаг 6
Кастрюлю поставьте на маленький огонь и оставьте ее на плите на 12 минут.
Шаг 7
После этого снимите крышку, протрите весь конденсат и снова закройте кастрюлю. Оставьте запеканку так на полчаса. Она приготовится без огня с помощью накопленного в кастрюле тепла. Украсьте запеканку зеленью. Кушается такая еда со сметаной. Приятного аппетита!