Торт Снежный ком

Торт Снежный ком Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сгущенное молоко — 0.5 банк.

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Мука — 1 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Крахмал — 1 стак.

Разрыхлитель — 10 гр

Сгущенное молоко — 0.5 банк.

Сметана — 400 гр

Лимоны — 0.5 шт.

Шаг 1

Торт Снежный ком - шаг 1

Продукты для приготовления торта

Шаг 2

Торт Снежный ком - шаг 2

Масло растопить и остудить до комнатной температуры

Шаг 3

Торт Снежный ком - шаг 3

Отделить белки от желтков

Шаг 4

Торт Снежный ком - шаг 4

Белки будем взбивать с сахаром до получения пышной массы

Шаг 5

Торт Снежный ком - шаг 5

Затем, не прекращая взбивать вводим продукты в следующей последовательности: сгущеное молоко (1/2 банки), крахмал, разрыхлитель для теста, мука, распущенное масло.

Шаг 6

Торт Снежный ком - шаг 6

В последнюю очередь вбиваем желтки.

Шаг 7

Торт Снежный ком - шаг 7

Готовое тесто разделить на 2 половины

Шаг 8

Торт Снежный ком - шаг 8

Половину теста выложить в форму и испечь корж в духовке при температуре 200 градусов в течении 30-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 9

Торт Снежный ком - шаг 9

Испечь 2 коржа. Коржи остудить.

Шаг 10

Торт Снежный ком - шаг 10

Пока коржи остывают готовим крем. Полловину лимона натереть на терке.

Шаг 11

Торт Снежный ком - шаг 11

Сметану, 1/2 банки сгущенного молока и натертый лимон объеденить в миске.

Шаг 12

Торт Снежный ком - шаг 12

Взбить миксером.

Шаг 13

Торт Снежный ком - шаг 13

Один из остывших коржей разделить пополам. Из половинки формируем дно торта.

Шаг 14

Торт Снежный ком - шаг 14

Оставшися бисквит порезать на квадратики.

Шаг 15

Торт Снежный ком - шаг 15

Дно торта промазываем кремом. Затем поступаем следующим образом:: Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой.

Шаг 16

Торт Снежный ком - шаг 16

Готовый торт покрыть остатками крема. В принципе торт готов. Можно его посыпать тертым шоколадом. Мне нравиться сочетание ягод и сметанного крема. Поэтому, буду посыпать ягодами.

Шаг 17

Торт Снежный ком - шаг 17

Так как зима не сезон свежих ягод, Размораживаем то что есть в морозилке. Перед тем как украсить торт ягоды необходимо промакнуть на бумажной салфетке, что бы убрать лишнюю жидкость.

Шаг 18

Торт Снежный ком - шаг 18

Готовый торт подержать в холодильнике часа три. Когда он пропитается, можно подавать к чаю.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сгущенное молоко — 0.5 банк. Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 0.5 стак. Мука — 1 стак. Сливочное масло — 100 гр Крахмал — 1 стак. Разрыхлитель — 10 гр Сгущенное молоко — 0.5 банк. Сметана — 400 гр Лимоны — 0.5 шт. Шаг 1 Продукты для […] https://vkusuzhina.ru Торт Снежный ком
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий