Тушеное мясо бобра

Тушеное мясо бобра Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мясо бобра — 1 кг

Чеснок — 40 гр

Лимоны — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук — 80 гр

Морковь — 160 гр

Сливочное масло — 60 гр

Растительное масло — 60 мл

Яблоки — 100 гр

Тимьян, чабрец — 10 гр

Сметана — 100 гр

Соль — по вкусу

Морковь — 300 гр

Картошка — 800 гр

1. Предварительно вымытое мясо нарежьте крупными кусочками, сложите в емкость подходящего размера.

2. Почистите чеснок. Половину измельчите и выложите к мясу.

3. В емкость с мясом выжмите сок из лимона.

4. Теперь присыпьте мясо солью и свежемолотым черным перцем, хорошенько перемешайте.

5. Маринуйте мясо в течение 6 часов в холодильнике.

6.Почистите лук и морковь, крупно нарежьте: лук — кубиками, морковь — брусочками.

7. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук до мягкости и золотистости, посыпьте его черным молотым перцем.

8. Влейте в казан растительное масло, раскалите и обжарьте мясо в течение 5 минут, помешивая.

9. Выложите к мясу морковь, обжарьте все вместе в течение 10 минут.

10. Добавьте обжаренный лук и тушите содержимое казана 15 минут.

11. Подготовьте в это время овощи для гарнира: вымойте и почистите картофель и морковь, поставьте их варить целиком в подсоленной воде.

12. Залейте содержимое казана кипятком (воды должно быть на 1 см ниже содержимого казана), перемешайте. Тушите мясо 10 минут.

13. Оставшиеся зубчики чеснока нарежьте крупными пластинками, почистите яблоко, нарежьте его на крупные кубики. Добавьте чеснок и яблоко в казан.

14. Также в казан отправьте листики тимьяна (без стеблей), снова перемешайте, готовьте еще 5 минут.

15. Выложите в казан сметану, убавьте нагрев до самого минимального и тушите блюдо еще 20 минут.

16. Подавайте тушеное мясо бобра с гарниром из отварных овощей, сверху посыпьте свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мясо бобра — 1 кг Чеснок — 40 гр Лимоны — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук — 80 гр Морковь — 160 гр Сливочное масло — 60 гр Растительное масло — 60 мл Яблоки — 100 гр Тимьян, чабрец — […] https://vkusuzhina.ru Тушеное мясо бобра
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий