Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 5 шт.
Сахар — 200 гр
Мука — 150 гр
Кукурузный крахмал — 50 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 60 гр
Сахар — 120 гр
Яичные белки — 2 шт.
Сахар — 100 гр
Кукурузный крахмал — 2 стол.л.
Сливочное масло — 200 гр
Молоко — 400 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Ванильный сахар — 10 гр
Сахар — 400 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Яичные белки — 150 гр
Вода — 100 мл
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Делаем бисквит. Масло сливочное растопим и дадим ему остыть. Разделим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки. Добавляем сахар и бьем еще до пиков.
Шаг 2
Добавляем в белки желтки по одному, не переставая взбивать.Просеиваем крахмал , муку и разрыхлитель. И в 3 этапа вмешиваем. Затем по краю льем масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой, по краям я промазала маслом и застелила тоже. Форма 24см. Ставим в разогретую духовку на 35минут при 180гр.
Шаг 4
Вот такой бисквит получается. Даем 5 минут остыть и снимаем форму и бумагу. Перевернем его и даем полностью остыть.Затем ему нужно постоять 5 часов. Я ставлю его в холодильник на ночь. Завернув в пленку.
Шаг 5
Делаем безе или меренги. Подготовим продукты. Белки у нас холодные. Чаша миксера должна быть идеальной чистой , обезжиренной.
Шаг 6
Начинаем взбивать белки. Когда получится пышная пена , добавляем частями сахар и взбиваем на самой большой скорости до устойчивых пиков.Масса должна стать плотной и блестящей.
Шаг 7
Накладываем крем в мешки кулинарные. Я взяла 2 насадки.
Шаг 8
И выдавливаем меренги. Ставим в разогретую духовку до 100гр. на 1,5 часа.
Шаг 9
Готовые должны быть легко отставать от бумаги, и быть легкого кремового цвета.Даем им остыть. По желанию можно было добавить краситель . Это делаем когда уже белки взбиты. Несколько капель гелевого или сухого красителя.
Шаг 10
Для заварного крема, берем молоко холодное. Добавляем желтки, крaхмал, сахар. Хорошо все перемешиваем. Добавим ванильный сахар.
Шаг 11
Ставим на огонь. Варим мешая до загустения.
Шаг 12
Снимаем с огня и сразу кладем масло. Все хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт и дадим остыть. Я ставлю в глубокую чашку с ледяной водой.
Шаг 13
Когда все у нас будет готово. Разрезаем бисквит. Верхушку срезаем, она нам пригодится. Торт я разрезаю ниткой. Делаю насечки по всей окружности, вдеваю нитку и ее затем протягиваю за два конца , перекрестив. Вот такой бисквит, который не требует пропитки.
Шаг 14
Кладем на подложку один корж. Выкладываем крем тонким слоем. Сверху кладем меренги. Некоторые я поломала, или разрезала. Но если вы хотите чтобы меренги хрустели, то лучше класть их целыми.
Шаг 15
Затем я набрала крем еще в мешок и выдавила по краям и в середине.
Шаг 16
Тоже проделала с другим коржом. Накрываем 3-им коржом. Слегка придавливаем сверху.
Шаг 17
Накрываем пленкой, можно еще обтянуть кольцом. И убираем на ночь в холодильник.Сверху я кладу плоское блюдо и легкий груз.
Шаг 18
На следующий день украшаем торт. У меня белковый заварной. Как его делать я уже описывала. Варим сироп с сахаром и водой, при этом взбиваем белки с ванильным сахаром. Сироп варим до 122гр.В конце добавим лимоную кислоту, хорошо еще перемешиваем, варим 1 минуту. Вливаем тонкой струйкой сироп в белки. Белки должны быть хорошо взбиты . И взбиваем с сиропом еще 5 минут. Еще теплым кремом обмазываем торт.
Шаг 19
Выкладываем большое колличествo крема на торт. И снимаем сначала сверху полеткой. При этом полетку окунаем в горячую воду. Затем делает бока.Бока ровняем шпателем. Его ставим ровно и крутим вокруг нашего тортa.
Шаг 20
Ну и затем еще раз проходим верх. Снимаем лишнее. Все это делать надо быстро. Иначе крем потом начнет тянуться за шпателем.
Шаг 21
Теперь нам надо сделать сверху такую "подушку".Мы ее делаем из обрезков бисквита. Иногда я делаю еe из печенья. Это нам нужно для цветов, чтобы торт выглядел объемным. Замазываем еe кремом. Все, торт готов для украшения. Теперь выбираем цвета, какими мы будем украшaть. Лучше всего чтобы было 3 цвета. Если вы сами не умеете подбирать цвета,то существуют таблицы, где показаны сочетания цветов.
Шаг 22
Набираем в чашки крем, и окрашиваем его. У меня гелевый краситель.
Шаг 23
Для бледнорозового я сделала краской, при помощи кисточки вот такую полоску в мешке. Это подчеркнет цвет розы.
Шаг 24
Kрасный цвет мешаем с желтым тоже так же.
Шаг 25
Итак делаем розу, выдавливаем из белого крема такую вот шапочку.
Шаг 26
Красным кремом делаем завитушку одну.
Шаг 27
Затем еще 3 таких же вокруг первой.
Шаг 28
И далее по кругу 5 листиков и 7 . Получается такая роза.
Шаг 29
Так же делаем розы с другого крема. И высаживаем их на торт. И украшаем зелеными листиками.
Шаг 30
Вот такой он у меня получился.
Шаг 31
И такой вот разрез. Очень вкусно!