Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 120 гр
Пшеничная мука — 120 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Уксус — 0.5 чайн.л.
Грецкие орехи — 100 гр
Изюм — 100 гр
Мак пищевой — 50 гр
Сахар — 150 гр
Сметана — 300 гр
Ванилин — 2 гр
Молочный шоколад — 30 гр
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. В ингредиентах указано количество продуктов на один корж. Поэтому для приготовления трех коржей, увеличиваем количество в три раза. Сразу подготовим наполнители для теста. В один корж мы добавим изюм, во второй- грецкие орехи, в третий – мак.
Шаг 2
Изюм тщательно промываем и заливаем кипятком, даем ему набухнуть. Еще раз промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 3
Мак промываем или запариваем, если он не готов к выпечке. Хорошо просушиваем.
Шаг 4
Грецкие орехи хорошо промываем и подсушиваем в микроволновке. Достаточно одной минуты на средней мощности, чтобы орешки высохли и стали хрустящими.
Шаг 5
Готовим бисквиты. Блендером взбиваем два яйца с сахаром (120г) в густую крепкую пену.
Шаг 6
Добавляем соду, гашеную уксусом.
Шаг 7
Всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем ложкой тесто, чтобы оно не осело.
Шаг 8
Изюм обваливаем в тарелочке с мукой, чтобы тесто от него не отсырело. Изюм кладем в тесто и аккуратно вмешиваем, чтобы он распределился по тесту равномерно.
Шаг 9
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем ложкой в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 25 минут, ориентируемся на работу своего духового шкафа. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. После выхода она должна быть сухой.
Шаг 10
Тем временем мелко нарезаем грецкие орехи ножом или просто крошим руками, высушенные они легко ломаются.
Шаг 11
Когда бисквит испекся, даем ему немного остыть в форме и вынимаем его.
Шаг 12
Если бисквит вырос неравномерно, срезаем у него "головку".
Шаг 13
Готовим тесто для второго коржа аналогично первому, только в качестве добавки используем мак.
Шаг 14
Выпекаем, остужаем.
Шаг 15
Также готовим третий бисквит с рубленными грецкими орехами.
Шаг 16
Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не загустеет. Сметану лучше использовать пожирнее и погуще.
Шаг 17
Собираем торт. Смазываем каждый корж сметаной и выкладываем друг на друга. Сверху и бока также обмазываем сметаной. Даем ему немного постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.
Шаг 18
Сверху присыпаем тертым молочным шоколадом, либо можно украсить по своему вкусу и желанию. Даем торту пропитаться и подаем к столу. Приятного чаепития!