Торт Королевский с маком орехами изюмом

Торт Королевский с маком орехами изюмом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 120 гр

Пшеничная мука — 120 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Уксус — 0.5 чайн.л.

Грецкие орехи — 100 гр

Изюм — 100 гр

Мак пищевой — 50 гр

Сахар — 150 гр

Сметана — 300 гр

Ванилин — 2 гр

Молочный шоколад — 30 гр

Шаг 1

Торт Королевский с маком орехами изюмом

Подготовим ингредиенты. В ингредиентах указано количество продуктов на один корж. Поэтому для приготовления трех коржей, увеличиваем количество в три раза. Сразу подготовим наполнители для теста. В один корж мы добавим изюм, во второй- грецкие орехи, в третий – мак.

Шаг 2

Торт Королевский с маком орехами изюмом

Изюм тщательно промываем и заливаем кипятком, даем ему набухнуть. Еще раз промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 3

Торт Королевский с маком орехами изюмом

Мак промываем или запариваем, если он не готов к выпечке. Хорошо просушиваем.

Шаг 4

Торт Королевский с маком орехами изюмом

Грецкие орехи хорошо промываем и подсушиваем в микроволновке. Достаточно одной минуты на средней мощности, чтобы орешки высохли и стали хрустящими.

Шаг 5

Торт Королевский с маком орехами изюмом

Готовим бисквиты. Блендером взбиваем два яйца с сахаром (120г) в густую крепкую пену.

Шаг 6

Торт Королевский с маком орехами изюмом

Добавляем соду, гашеную уксусом.

Шаг 7

Торт Королевский с маком орехами изюмом

Всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем ложкой тесто, чтобы оно не осело.

Шаг 8

Торт Королевский с маком орехами изюмом

Изюм обваливаем в тарелочке с мукой, чтобы тесто от него не отсырело. Изюм кладем в тесто и аккуратно вмешиваем, чтобы он распределился по тесту равномерно.

Шаг 9

Торт Королевский с маком орехами изюмом

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем ложкой в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 25 минут, ориентируемся на работу своего духового шкафа. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. После выхода она должна быть сухой.

Шаг 10

Торт Королевский с маком орехами изюмом

Тем временем мелко нарезаем грецкие орехи ножом или просто крошим руками, высушенные они легко ломаются.

Шаг 11

Торт Королевский с маком орехами изюмом

Когда бисквит испекся, даем ему немного остыть в форме и вынимаем его.

Шаг 12

Торт Королевский с маком орехами изюмом

Если бисквит вырос неравномерно, срезаем у него "головку".

Шаг 13

Торт Королевский с маком орехами изюмом

Готовим тесто для второго коржа аналогично первому, только в качестве добавки используем мак.

Шаг 14

Торт Королевский с маком орехами изюмом

Выпекаем, остужаем.

Шаг 15

Торт Королевский с маком орехами изюмом

Также готовим третий бисквит с рубленными грецкими орехами.

Шаг 16

Торт Королевский с маком орехами изюмом

Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не загустеет. Сметану лучше использовать пожирнее и погуще.

Шаг 17

Торт Королевский с маком орехами изюмом

Собираем торт. Смазываем каждый корж сметаной и выкладываем друг на друга. Сверху и бока также обмазываем сметаной. Даем ему немного постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.

Шаг 18

Торт Королевский с маком орехами изюмом

Сверху присыпаем тертым молочным шоколадом, либо можно украсить по своему вкусу и желанию. Даем торту пропитаться и подаем к столу. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 120 гр Пшеничная мука — 120 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Уксус — 0.5 чайн.л. Грецкие орехи — 100 гр Изюм — 100 гр Мак пищевой — 50 гр Сахар — 150 гр Сметана — 300 гр Ванилин — 2 […] https://vkusuzhina.ru Торт Королевский с маком орехами изюмом
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий