Рулет бисквитный с повидлом

Рулет бисквитный с повидлом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 4 шт.

Мука — 4 стол.л.

Сахар — 4 стол.л.

Повидло — 5 стол.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Рулет бисквитный с повидлом - шаг 1

Как испечь рулет с повидлом? Подготовьте указанные ингредиенты. Я выбрала яблочное повидло для начинки. Рекомендую брать домашнее повидло. Бывает, что магазинное от высокой температуры становится жидким и может вытечь из рулета. Хотя его всегда можно "исправить", смешав с мукой или крахмалом и доведя до кипения.

Шаг 2

Рулет бисквитный с повидлом - шаг 2

Для начала застелите противень бумагой для выпечки. Выбирайте проверенного производителя, чтобы рулет было легко снять с бумаги. На бумагу тонким слоем распределите густое повидло. Важно! Количество оборотов рулета будет зависеть от площади противня и распределенного повидла: чем больше площадь, тем больше оборотов будет у рулета и тем тоньше будет слой с тестом и повидлом. Оставьте бумагу с повидлом на противне и займитесь тестом.

Шаг 3

Рулет бисквитный с повидлом - шаг 3

Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Яйца разделите на белки и желтки, поместив их в разную посуду. Просейте через мелкое сито пшеничную муку, смешав ее с разрыхлителем.

Шаг 4

Рулет бисквитный с повидлом - шаг 4

Яичные желтки взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать 1-2 минуты. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать ещё минуты 3.

Шаг 5

Рулет бисквитный с повидлом - шаг 5

Яичные белки взбейте в пышную белую пену.

Шаг 6

Рулет бисквитный с повидлом - шаг 6

Аккуратно лопаткой медленными движениями введите взбитые белки в посуду с желтками, сахаром и мукой.

Шаг 7

Рулет бисквитный с повидлом - шаг 7

На противень с бумагой с повидлом перелейте подготовленное тесто, чтобы оно полностью закрыло повидло.

Шаг 8

Рулет бисквитный с повидлом - шаг 8

Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Точное время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Шаг 9

Рулет бисквитный с повидлом - шаг 9

Противень с выпечкой достаньте из духовки. Аккуратно переверните корж на чистое полотенце повидлом вверх. Снимите бумагу. С помощью этого же полотенца сверните корж в виде рулета.

Шаг 10

Рулет бисквитный с повидлом - шаг 10

Готовый рулет охладите, по желанию присыпьте сахарной пудрой. Разрезайте рулет на порционные кусочки, когда он полностью остынет.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 4 шт. Мука — 4 стол.л. Сахар — 4 стол.л. Повидло — 5 стол.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Как испечь рулет с повидлом? Подготовьте указанные ингредиенты. Я выбрала яблочное повидло для начинки. Рекомендую брать домашнее повидло. Бывает, что магазинное от высокой температуры становится жидким […] https://vkusuzhina.ru Рулет бисквитный с повидлом
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий