Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 220 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 30 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сахар — 120 гр
Соль — по вкусу
Сливки жирные — 300 мл
Сливочный сыр — 200 гр
Сметана — 160 гр
Белый шоколад — 100 гр
Кокосовая стружка — 40 гр
Кокосовая стружка — 60 гр
Шаг 1
Продукты для крема. Кроме кокосовой стружки — всё из холодильника.
Шаг 2
Готовим КРЕМ. В измельчённый шоколад добавить 2ст.л. сливок из общего объёма и растопить на водяной бане.
Шаг 3
Жидкий шоколад должен стать однородным, дать ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
В отдельной посуде смешать 200гр сыра и 160гр сметаны, взбить миксером до однородности на низких оборотах.
Шаг 5
Во взбитую массу добавить остывший, мягкий шоколад и 40гр кокосовой стружки. Перемешать лопаткой.
Шаг 6
В другой /высокой и хорошо охлаждённой ёмкости/ взбить сливки до пышности.Если сыр был солоноват, в сливки можно добавить 2ст.л. сахара. Всё пробуйте на вкус, чтобы вам нравилось. Взбивать на низких оборотах, затем прибавить. Взбитые сливки добавить в крем и аккуратно перемешать лопаткой в одну сторону.
Шаг 7
Готовый крем белый, однородный с крупинками кокоса. Текстура как у негустой сметаны — хорошо льётся и намазывается. Вкус нежный, сладкий, но не приторный. Крем накрыть плёнкой и убрать в холодильник, в холоде он станет немного гуще.
Шаг 8
Продукты для теста. Яйца достать из холодильника заранее.
Шаг 9
Готовим ТЕСТО для коржей. В яйца добавить щепотку соли, 120гр сахара, взбить венчиком до однородности не более.
Шаг 10
Затем муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Рукой замесить однородное тесто.
Шаг 11
Тесто будет очень липким,так и должно быть — муки больше не добавляйте. Миску накрыть плёнкой, убрать в холодильник и забыть о нём на 3 часа. Бывает нет времени столько ждать, я смело оставляю тесто на этом этапе и крем на ночь./Зачем так долго ждать, что это даёт? Научного объяснения не знаю, а из практики — тесто становится плотнее и подмерзает, без лишней муки его потом легко раскатать.Можно ли обойтись 1 часом ? — Допускаю,что можно,но я не пробовала/.
Шаг 12
Через 3 часа в тесто добавить растопленное и охлаждённое 30гр сливочное масло. Хорошо вымесить рукой в миске и вуаля, тесто почти не липнет !
Шаг 13
Готового теста у меня получилось немного, всего 463гр. Я его разделила на 8 частей по 57-58гр. Можно делить на 6 частей, т.е. сколько коржей вы предполагаете сделать. 2 кусочка оставить, остальные накрыть и пока убрать в холодильник.
Шаг 14
Пергамент или коврик для выпечки припылить мукой, кусочек теста и скалку тоже слегка припылить. И раскатать тесто очень тонко, 1-2мм, оно почти прозрачное. /Для многих, этот этап вызывает сложность, особенно для начинающих кулинаров. Ничего, тесто можно вновь собрать в колобок и попытаться ещё и ещё.. — больше ничего сложного не будет/. Тесто кстати очень пластичное, имея навык — раскатывается легко.
Шаг 15
Прямо на пергаменте корж перенести на противень и выпекать в заранее разогретой духовке t 180' около 5 минут. Вытаскивать сразу, как только чуть зазолотились края, корж должен остаться белым. Моментально обрезать его по форме нужного вам размера, я взяла донышко от разъёмной формы d 23см. Корж практически сразу станет хрупким как вафли, оставьте его остыть где обрезали и займитесь раскаткой и выпечкой следующих.
Шаг 16
Выпекать по 1 коржу, режим верх-низ, на среднем уровне. Помимо стопки коржей получится ещё и некое количество обрезков. Их можно измельчить и использовать как ещё один корж /лучше в центре/, или добавить в крем, или посыпать торт сверху. Любой вариант на ваш выбор, у меня в центре.
Шаг 17
Собираем ТОРТ. На дно блюда нанести немного крема, он закрепит корж. Каждый корж смазать кремом, также верх и бока. Такой торт обычно украшают обсыпая весь кокосовой стружкой и оставляют для пропитки на 5-6 часов или на ночь в холодильнике, не забывая накрыть.
Шаг 18
Вот такой торт в разрезе после пропитки. Коржи стали мягкими, нет излишней влаги и хорошо пропитаны. Крем в сочетании с такими коржами очень гармоничен, кокос также нежный, аромат лёгкий, чуточку сливочный. Рецепт торта очень удачный, а крем можно использовать не только для торта.