Торт Карамельная девушка

Торт Карамельная девушка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 2 шт.

Вареное сгущенное молоко — 380 гр

Мука — 140 гр

Разрыхлитель — 7 гр

Молоко — 500 мл

Картофельный крахмал — 4 чайн.л.

Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Ванилин — по вкусу

Яйца взбить с вареной сгущенкой 1-2 минуты, всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто ложкой и дать ему постоять полчаса. На кальке или пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22-24 см и размазать тесто ложкой по бумаге в пределах круга. У меня получилось 6 кругов (соответственно 6 коржей). Каждый круг с тестом выпекается 10 минут при 180 градусах (до карамельного цвета).

Крем может быть любой, какой любите. Я сделала заварной. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятить и влить тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая. Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Масло взбиваем и по чуть-чуть добавляем заварную часть крема. Взбиваем до тех пор пока крем не станет воздушный, добавляем ванилин.

Коржи промазываем кремом, можно на крем между слоями торта посыпать дробленые орехи. И также бока тортика украсить орешками. Сверху глазурь. Тортик готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 2 шт. Вареное сгущенное молоко — 380 гр Мука — 140 гр Разрыхлитель — 7 гр Молоко — 500 мл Картофельный крахмал — 4 чайн.л. Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 200 гр Ванилин — по вкусу Яйца взбить с вареной сгущенкой 1-2 минуты, всыпать […] https://vkusuzhina.ru Торт Карамельная девушка
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий