Черный хлеб ржаной пшеничный

Черный хлеб ржаной пшеничный Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 200 мл

Пшеничная мука — 300 гр

Ржаная мука — 150 гр

Сухие дрожжи — 10 гр

Соль — 7 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Черный хлеб ржаной пшеничный - шаг 1

Продукты которые нам понадобятся для приготовления черного хлеба

Шаг 2

Черный хлеб ржаной пшеничный - шаг 2

Сахар смешать с дрожжами.

Шаг 3

Черный хлеб ржаной пшеничный - шаг 3

Добавить воду, комнатной температуры.

Шаг 4

Черный хлеб ржаной пшеничный - шаг 4

Добавить ржаную муку и перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 5

Черный хлеб ржаной пшеничный - шаг 5

Через 30 минут в подошедшую опару добавить, соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку, замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час 30 минут.

Шаг 6

Черный хлеб ржаной пшеничный - шаг 6

Через полтора часа, тесто размять и сформировать с него хлеб, любой формы.

Шаг 7

Черный хлеб ржаной пшеничный - шаг 7

У меня круглый.

Шаг 8

Черный хлеб ржаной пшеничный - шаг 8

Положить на противень смазанный растительным маслом и оставить в теплом месте еще на 30 минут.

Шаг 9

Черный хлеб ржаной пшеничный - шаг 9

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Шаг 10

Черный хлеб ржаной пшеничный - шаг 10

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 200 мл Пшеничная мука — 300 гр Ржаная мука — 150 гр Сухие дрожжи — 10 гр Соль — 7 гр Сахар — 1 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Продукты которые нам понадобятся для приготовления черного хлеба Шаг 2 Сахар смешать с дрожжами. […] https://vkusuzhina.ru Черный хлеб ржаной пшеничный
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий