Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 400 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сгущенное молоко — 400 гр
Шаг 1
Отмерьте ингредиенты. Достаньте масло и сгущенку за 2-3 часа до замеса. Если не получается — масло чуть подтопите в духовке (или на плите, батарее, в микроволновке и т.д.), а сгущенка пусть будет холодная. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
В миску для теста (или чашу миксера) выложите масло.
Шаг 3
К маслу добавьте муку. Ее лучше, конечно, просеять.
Шаг 4
Добавьте к муке и маслу сгущенку.
Шаг 5
Замесите тесто. Ложкой оно замешивается не хуже миксера. В тесто можно добавить 1 яйцо и 1 ч.л. разрыхлителя. Так печенье дольше хранится, а текстура чуть другая. Скажем так, два рецепта в одном. И в варианте с яйцом нужно чуть больше муки.
Шаг 6
Смажьте противень маслом и притрусите мукой (называется французская рубашка).
Шаг 7
Руками сформуйте печенья-шарики. Тесто не липкое. Оставьте между печеньями по 2-3 см, чтобы они не слиплись, когда немного поплывут в духовке.
Шаг 8
Выпекайте печенья 20-25 минут или до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размера печений.