Печенье на сгущенном молоке

Печенье на сгущенном молоке На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Сливочное масло — 150 гр

Сгущенное молоко — 400 гр

Шаг 1

Печенье на сгущенном молоке - шаг 1

Отмерьте ингредиенты. Достаньте масло и сгущенку за 2-3 часа до замеса. Если не получается — масло чуть подтопите в духовке (или на плите, батарее, в микроволновке и т.д.), а сгущенка пусть будет холодная. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Печенье на сгущенном молоке - шаг 2

В миску для теста (или чашу миксера) выложите масло.

Шаг 3

Печенье на сгущенном молоке - шаг 3

К маслу добавьте муку. Ее лучше, конечно, просеять.

Шаг 4

Печенье на сгущенном молоке - шаг 4

Добавьте к муке и маслу сгущенку.

Шаг 5

Печенье на сгущенном молоке - шаг 5

Замесите тесто. Ложкой оно замешивается не хуже миксера. В тесто можно добавить 1 яйцо и 1 ч.л. разрыхлителя. Так печенье дольше хранится, а текстура чуть другая. Скажем так, два рецепта в одном. И в варианте с яйцом нужно чуть больше муки.

Шаг 6

Печенье на сгущенном молоке - шаг 6

Смажьте противень маслом и притрусите мукой (называется французская рубашка).

Шаг 7

Печенье на сгущенном молоке - шаг 7

Руками сформуйте печенья-шарики. Тесто не липкое. Оставьте между печеньями по 2-3 см, чтобы они не слиплись, когда немного поплывут в духовке.

Шаг 8

Печенье на сгущенном молоке - шаг 8

Выпекайте печенья 20-25 минут или до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размера печений.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 400 гр Сливочное масло — 150 гр Сгущенное молоко — 400 гр Шаг 1 Отмерьте ингредиенты. Достаньте масло и сгущенку за 2-3 часа до замеса. Если не получается — масло чуть подтопите в духовке (или на плите, батарее, в микроволновке и т.д.), а сгущенка пусть […] https://vkusuzhina.ru Печенье на сгущенном молоке
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий