Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Печенье — 150 гр
Сливочное масло — 80 гр
Творожный сыр — 450 гр
Сливки — 200 мл
Сахар — 80 гр
Вода — 50 мл
Сахарная пудра — 60 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Лаймы — 1 шт.
Желатин — 2 стол.л.
Шаг 1
Основа.
Шаг 2
Печенье раскрошить, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.
Шаг 3
Высыпать крошку в застеленную пергаментом разъемную форму (⍉ 20-22 см) и утрамбовать. Убрать форму в холодильник.
Шаг 4
Начинка.
Шаг 5
Желатин залить 50 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать.
Шаг 6
Цедру лайма натереть на средней терке. Выдавить сок. Творожный сыр соединить с сахарной пудрой, соком и цедрой лайма.
Шаг 7
Взбить миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 8
Из 50 мл воды и сахара сварить сироп (сироп готов при температуре 108°С).
Шаг 9
Пока варится сироп, желтки взбить в светлую массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать, пока масса не побелеет.
Шаг 10
Желатин прогреть на медленном огне до растворения.
Шаг 11
Отдельно взбить сливки в крепкую устойчивую пену.
Шаг 12
При постоянном помешивании влить растопленный желатин в сырную массу.
Шаг 13
Добавить желтковую смесь.
Шаг 14
Аккуратно подмешать взбитые сливки.
Шаг 15
Должна получиться пышная упругая масса.
Шаг 16
Выложить начинку на основу и поставить в холодильник на 3-5 часов.
Шаг 17
Достать торт из холодильника. Снять кольцо.
Шаг 18
Украсить по желанию. Я растопила белый шоколад, добавив в него тертую цедру мандарина и лайма. Быстро полила шоколадом торт и украсила лаймом, кумкватом и мятой.