Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Маргарин — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 4 стол.л.
Мёд — 2 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 175 гр
Разрыхлитель — 1 стол.л.
Миндальные лепестки — 50 гр
Делаем тесто для торта. Перемешиваем мягкий маргарин, куриные яйца, сахарный песок. Затем добавляем молоко, пекарский порошок с пшеничной мукой и мед 150 мл. Взбиваем эту смесь деревянной ложкой до однородной консистенции.
Форму для выпечки застилаем промасленным пергаментом. Тесто выкладываем ровным слоем и посыпаем лепестками миндаля. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Готовность торта определяем при помощи деревянной зубочистки. Пока торт в духовке, готовим сироп. В небольшой кастрюльке смешиваем мед 2 ст.л. с лимонным соком и кипятим эту смесь около 5 минут на маленьком огне. Сироп должен загустеть. Заливаем тортик сиропом. Перед подачей на стол миндальный торт должен пропитаться в течение 2 часов. Приятного чаепития!