Торт Тачка Маквин из мастики

Торт Тачка Маквин из мастики Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мастика — 1000 гр

Мука — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Крахмал — 2 чайн.л.

Сода пищевая — 1.5 чайн.л.

Клюква — 0.5 стак.

Вишня — 0.25 стак.

Курага — 0.5 стак.

Грецкие орехи — 0.5 стак.

Мука — 2 стол.л.

Сметана — 250 гр

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Ваниль — 10 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сгущенное молоко — 0.66 банк.

Пищевой краситель — 20 гр

Шаг 1

Торт Тачка Маквин из мастики - шаг 1

Чтобы сделать этот торт, нам нужно четыре коржа: первые два прямоугольные, вторые два — круглые. Тесто для всех коржей делаем одинаковое. Для каждого коржа соединяем по одному стакану муки и сахара, крахмала 2 ч.л, соды полторы ч.л (гашеной), два яйца и стакан сметаны. В тесто для первого коржа добавляем вяленую клюкву. Перемешиваем.

Шаг 2

Торт Тачка Маквин из мастики - шаг 2

Заливаем тесто в прямоугольную форму, которую нужно застелить пергаментом. Для выпекания остальных коржей также используем пергамент.

Шаг 3

Торт Тачка Маквин из мастики - шаг 3

Выпекаем этот корж, как и все последующие, при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.

Шаг 4

Торт Тачка Маквин из мастики - шаг 4

В тесто для второго коржа добавляем грецкие орехи.

Шаг 5

Торт Тачка Маквин из мастики - шаг 5

Выпекаем прямоугольный корж.

Шаг 6

Торт Тачка Маквин из мастики - шаг 6

В тесто для третьего коржа добавляем вяленую вишню и курагу. В четвертый ничего не кладем.

Шаг 7

Торт Тачка Маквин из мастики - шаг 7

Выпекаем два круглых коржа.

Шаг 8

Торт Тачка Маквин из мастики - шаг 8

Далее делаем заварной сахарный крем, соединив яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и сметану, на водяной бане варим все это, все время помешивая до густоты. Двести грамм масла охлаждаем и взбиваем отдельно. Потом по одной ст.л. добавляем в масло заварной сметанный крем, после каждой ложки взбиваем его. Перед тем, как взбивать, нужно чтобы температуры заварного крема и масла были равными. Первый крем сделан.

Шаг 9

Торт Тачка Маквин из мастики - шаг 9

Приступаем ко второму крему, масло взбиваем и понемногу добавляем сгущенку, взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной.

Шаг 10

Торт Тачка Маквин из мастики - шаг 10

Теперь делаем сам торт. Первый прямоугольный корж смазываем сметанным заварным кремом. Затем кладем на него второй корж.

Шаг 11

Торт Тачка Маквин из мастики - шаг 11

То же самое с круглыми коржами. Далее разрезаем круглые коржи на две одинаковые части вдоль.

Шаг 12

Торт Тачка Маквин из мастики - шаг 12

У одной половины смазываем верх кремом крем, и кладем на нее 2-ую.

Шаг 13

Торт Тачка Маквин из мастики - шаг 13

По бокам прямоугольных коржей делаем для колес 4 полукруглых выемки.

Шаг 14

Торт Тачка Маквин из мастики - шаг 14

Уменьшаем у торта полукруглую часть так, чтобы она смогла быть кабинкой, и устанавливаем на прямоугольные коржи (на их основание).

Шаг 15

Торт Тачка Маквин из мастики - шаг 15

Перемалываем все обрезки блендером и делаем машине выпуклости из них.

Шаг 16

Торт Тачка Маквин из мастики - шаг 16

Масляным кремом смазываем машинку.

Шаг 17

Торт Тачка Маквин из мастики - шаг 17

Колеса делаем из шоколадного печенья и склеиваем их масляным кремом, середину колесиков вырезаем из белой мастики.

Шаг 18

Торт Тачка Маквин из мастики - шаг 18

Потом мастикой обтягиваем машинку. Белую мастику я делала из маршмеллоу.

Шаг 19

Торт Тачка Маквин из мастики - шаг 19

Белую мастику раскрашиваем пищевым красителем (красным). Торт на четыре с половиной килограмма.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мастика — 1000 гр Мука — 1 стак. Сахар — 1 стак. Сметана — 1 стак. Яйца — 2 шт. Крахмал — 2 чайн.л. Сода пищевая — 1.5 чайн.л. Клюква — 0.5 стак. Вишня — 0.25 стак. Курага — 0.5 стак. Грецкие орехи — 0.5 стак. Мука — […] https://vkusuzhina.ru Торт Тачка Маквин из мастики
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий