Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Филе говядины — 600 гр
Чеснок — 2 зубч.
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 3
Говядину вымыть, обсушить. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Каждый ломтик нарезать тонкими полосками. Полоски нарезать поперек небольшими кубиками. Порубить получившиеся кубики как можно мельче.
Шаг 4
Полоски нарезать поперек небольшими кубиками.
Шаг 5
Порубить получившиеся кубики как можно мельче.
Шаг 6
Добавить в мясо чеснок и специи. Хорошо вымесить фарш руками. Можно отбить мясо об стол.
Шаг 7
Смазанными маслом ладонями сформировать из фарша 2 крупные круглые котлеты.
Шаг 8
В сковороде разогреть оставшееся подсолнечное масло и обжарить бифштексы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 9
Переложить бифштексы в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 7 минут.
Шаг 10
Отдельно пожарить яичницу-глазунью и уложить красиво на каждый бифштекс. Приятного аппетита!