торт Нежный

торт Нежный Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 4 шт.

Сахар — 230 гр

Мука — 150 гр

Крахмал — 80 гр

Молоко — 160 гр

Сливочное масло — 80 гр

Сода пищевая — 1 гр

Ванилин — 1 гр

Сливки жирные — 700 гр

Сахарная пудра — 250 гр

Творог — 250 гр

Шаг 1

торт Нежный

Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте на максимальной скорости до пышного состояния.

Шаг 2

торт Нежный

Молоко соедините с сливочным маслом и доведите до кипения. Подержите на огне, чтобы масло полностью растаяло. Муку просейте через сито и соедините с крахмалом, содой и ванилином.

Шаг 3

торт Нежный

Вмешайте в яичную массу, поочередно добавляя, мучную и молочную смеси. Тесто замешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы сохранить ту пышность, которая появилась от взбитых яиц.

Шаг 4

торт Нежный

Готовое тесто перелейте в разъемную форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит немного пружинит при нажатии и возвращает свою первоначальную форму.

Шаг 5

торт Нежный

Готовый бисквит извлеките из формы и полностью остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. За это время он отдохнет и будет хорошо резаться на коржи. Бисквит получается достаточно высокий, поэтому его можно разрезать на 4 коржа.

Шаг 6

торт Нежный

Для приготовления крема соедините жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте до пышного, стабильного крема. Жирность сливок должна быть не менее 33%. Иначе они не взобьются.

Шаг 7

торт Нежный

Отложите 1/3 крема из сливок. Остальные 2/3 крема смешайте с мягким творогом, протертым через сито. В творог по немного добавляйте крем из сливок и вмешивайте его вручную, венчиком.

Шаг 8

торт Нежный

Бисквитные коржи пропитайте сахарным сиропом или (чтобы было меньше калорий) просто водой. Прослоите коржи творожным кремом и соберите торт.

Шаг 9

торт Нежный

Верх и бока торта промажьте кремом из сливок, которые были оставлены первоначально. Готовый торт украсьте по своему вкусу и умению. До подачи дайте торту постоять в холодильнике несколько часов. Но, лучше всего, его оставить застывать на ночь. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 4 шт. Сахар — 230 гр Мука — 150 гр Крахмал — 80 гр Молоко — 160 гр Сливочное масло — 80 гр Сода пищевая — 1 гр Ванилин — 1 гр Сливки жирные — 700 гр Сахарная пудра — 250 гр Творог — 250 гр […] https://vkusuzhina.ru торт Нежный
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий