Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 3.5 л
Картошка — 4 шт.
Куриное филе — 300 гр
Замороженные овощи — 300 гр
Соль — по вкусу
Куркума — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец горошком — 3 шт.
Сметана — 4 стол.л.
Твёрдый сыр — 100 гр
Зелень — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Начните с приготовления всех необходимых продуктов для приготовления супа. Куриное филе берите с любых частей: с грудки фрикадельки получатся потверже, с бедер — помягче и пожирнее. Овощи для этого супа подойдут любые, главное, чтобы время их приготовления было не больше 10 минут. Размораживать заранее не нужно, достаньте их из морозильной камеры в начале готовки. Сыр берите любой твердый. Масло подойдет рафинированное без запаха.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры и загрязнений, промойте и нарежьте на средние кубики. Они не должны быть слишком маленькими, чтобы не разварились.
Шаг 3
Закипятите в пятилитровой кастрюле воду, немного подсолите и опустите в нее нарезанную картошку. Доведите до кипения на большом огне. Затем варите в течение 20 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 4
Пока варится картошка, сделайте зажарку. Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут супу красивый оттенок. Но если вы не любите, когда лук кусочками в супе, опустите очищенную луковицу в бульон целиком.
Шаг 5
Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Шаг 6
Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.
Шаг 7
Готовую зажарку переложите в кастрюлю и доведите все до кипения. Варите 10 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 8
Куриное филе перекрутите на мясорубке. Полученный фарш немного посолите и приправьте. Сформируйте из него небольшие фрикадельки в виде шариков. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их теплой водой. Не делайте фрикадельки больше 1,5 см в диаметре. Чем они меньше, тем они аппетитнее выглядят в тарелке и их приятнее есть.
Шаг 9
Если вы добавляли лук целиком, достаньте его сейчас. Добавьте в суп фрикадельки. После того как суп снова закипит, отправьте в кастрюлю овощи, соль и специи. Перемешайте, попробуйте на вкус, добавьте если чего-то не хватает (соли, специй). Через 10 минут суп готов.