Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Маргарин — 200 гр
Пшеничная мука — 2 стак.
Сахар — 150 гр
Мёд — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Соль — 2 гр
Джем — 1 стак.
Шаг 1
Остановимся на рецепте простого песочного медового торта с прослойкой из джема. Это простое лакомство очень быстро готовится, но получается вкусным и нежным. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 2
Добавляем сахар, жидкий мед (если нет аллергии на мед), щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3
Отправляем в миску размягченный и порубленный ножом маргарин на растительных жирах. Добавляем разрыхлитель или соду, гашенную укусом (на половинку чайной ложки соды половинку чайной ложки уксуса).
Шаг 4
Перемешиваем массу до получения эластичного гладкого теста. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 5
Вынимаем тесто, делим его на четыре части. Каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной не более 0,5 сантиметра. Каждый пласт теста выпекаем в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
Шаг 6
Снимаем коржи с противня, даем немного остыть, делаем ровные края, обрезаем неровности. Из остатков испеченного теста делаем крошку для посыпки.
Шаг 7
Остывшие коржи смазываем любым густым джемом, складываем их стопкой.
Шаг 8
Сверху наносим тонкий слой джема и присыпаем песочной крошкой. Торт готов. Ставим его в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались.
Шаг 9
Подаем лакомство к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!