Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 1 шт.
Сахар — 100 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Кислое молоко — 250 мл
Мука — 600 гр
Растительное масло — 150 мл
Сахарная пудра — по вкусу
1. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пышной пены.
2. Отдельно погасите соду уксусом и добавьте к яичной смеси.
3. Сюда же добавьте кисляк (кислое молоко), все перемешайте.
4. Просейте муку и добавьте ее к яично-молочной смеси.
5. Замесите тесто. Не беспокойтесь, что оно будет немного липким — так и нужно. Прежде чем переходить к следующему шагу, тесто должно полежать под полотенцем 10 минут.
6. Присыпьте рабочую поверхность мукой или смажьте растительным маслом, раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на прямоугольники. Надрежьте каждый по центру и перекрутите тесто.
7. Обжарьте вергуны в раскаленном масле до зарумянивания.
8. Готовое лакомство украсьте сахарной пудрой.
Сладкого чаепития, душевных посиделок!