Вергуны на кисляке

Вергуны на кисляке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 1 шт.

Сахар — 100 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Кислое молоко — 250 мл

Мука — 600 гр

Растительное масло — 150 мл

Сахарная пудра — по вкусу

1. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пышной пены.
2. Отдельно погасите соду уксусом и добавьте к яичной смеси.
3. Сюда же добавьте кисляк (кислое молоко), все перемешайте.
4. Просейте муку и добавьте ее к яично-молочной смеси.
5. Замесите тесто. Не беспокойтесь, что оно будет немного липким — так и нужно. Прежде чем переходить к следующему шагу, тесто должно полежать под полотенцем 10 минут.
6. Присыпьте рабочую поверхность мукой или смажьте растительным маслом, раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на прямоугольники. Надрежьте каждый по центру и перекрутите тесто.
7. Обжарьте вергуны в раскаленном масле до зарумянивания.
8. Готовое лакомство украсьте сахарной пудрой.

Сладкого чаепития, душевных посиделок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 1 шт. Сахар — 100 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Кислое молоко — 250 мл Мука — 600 гр Растительное масло — 150 мл Сахарная пудра — по вкусу 1. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пышной пены. 2. Отдельно погасите соду уксусом и […] https://vkusuzhina.ru Вергуны на кисляке
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий