Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Молоко — 150 мл
Лимонная цедра — 1 чайн.л.
Яичные желтки — 3 шт.
Сахар — 0.25 стак.
Мука — 1 стол.л.
Крахмал — 1 стол.л.
Ваниль — 0.25 чайн.л.
Ликёр — 2 чайн.л.
В кастрюльке нагреваем молоко с лимонной цедрой на очень маленьком огне, до тех пор, пока не пойдет пар. Тем временем взбиваем яичные желтки с сахаром, мукой и крахмалом. Сахар должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Без комков и крупинок.
Как только молоко нагрелось, добавляем половину его в яичную смесь, продолжая постоянно ее взбивать. Как только молоко равномерно соединится с яйцами, выливаем их в горячее молоко, стоящее на плите. Вливаем медленно, постоянно помешивая. Пока крем не заварится и не станет густым.
Тогда, снимаем его с огня, добавляем ваниль и лимонный ликер. И отправляем остывать. Сначала при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник для полного остывания.
Это очень вкусный и ароматный крем, и к тому же низкокалорийный. Вы можете добавить его в заварные пирожные или смазать им лимонный торт. А можете и просто подать на десерт в креманках, украсив каждую ломтиком лимона.