Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 4 шт.
Укроп — 20 гр
Сельдерей — 4 шт.
Петрушка — 20 гр
Чеснок — 2 зубч.
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Майонез — 80 гр
Сметана — 80 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Итак, отвариваем яйца. Тушим или обжариваем на растительном масле кабачки, порезанные на тонкие дольки, соленые, перченые и обваленные в специях. Выкладываем кабачки в салатник и даем им остыть. Пока остывают, мелко рубим укроп и стебли сельдерея. Соединяем их с потёртыми на крупной тёрке варёными яйцами, порубленной долькой чеснока, солью, майонезом и сметаной. Перемешиваем тщательно. Режем кубиками помидоры и выкладываем их в салатник на кабачки. Сверху выкладываем приготовленную из зелени и яиц смесь. Украшаем и… Приятного аппетита!!!
Очень хорошо этот салатик сочетается с отварным рисом, приготовленным с приправой для плова.