Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Курица — 650 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 150 гр
Соленые огурцы — 200 гр
Перловка — 100 гр
Растительное масло — 30 мл
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Как варить рассольник с перловкой: в 2 литрах воды варим прозрачный бульон из куриных сердечек. Эта процедура достаточно быстрая, поэтому одновременно закладываем головку репчатого лука и морковь. Когда овощи сварятся, вынимаем их (они нам не потребуются) и делаем минимальный огонь. В отдельной кастрюле варим перловку. Вторую головку репчатого лука нарезаем некрупно и обжариваем на растительном масле до прозрачности. В готовый бульон закладываем сваренную перловку и обжаренный лук. Соленые огурцы нарезаем ломтиками и отправляем в суп. Варим супчик еще 10 минут. В конце варки вливаем в суп огуречный рассол, доводим до кипения, солим по вкусу и выключаем огонь. Рассольник с перловкой готов, подаем его со сметаной. Приятного аппетита!