Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 6 шт.
Маргарин — 250 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Сахар — 2 стак.
Мука — 2 стак.
Уксус — 0.2 чайн.л.
Сахар — 1.5 стак.
Молоко — 2 стак.
Сливочное масло — 300 гр
Лимоны — 2 шт.
Манка — 3 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Сливочное масло — 0.5 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Какао-порошок — 2 чайн.л.
Для приготовления теста по данному кулинарному рецепту мы растапливаем маргарин, высыпаем сахар и размешиваем, затем, по одному, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Гасим уксусом 1 полную ч.л. соды и добавляем в нашу смесь из яиц, постепенно просеваем всю муку. Затем делим тесто на равные две части и выпекаем в заранее разогретой духовке.
Готовим крем. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем туда сахар. Затем варим манную кашу из 3 ст.л. манки и 2 ст. молока. Когда манка сварится, убираем с плиты. На мелкой тёрке натираем 2 лимона можно вместе с кожурой, и добавляем в остывшую кашу. Затем частями кладем масло и сахар. Все эти ингредиенты взбиваем до получения однородного крема. Затем ставим крем в холодильник на полчаса. После этого на корж накладываем весь крем и сверху кладем второй корж.
Для глазури.
В кастрюле перемешиваем 2 ч.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сахара, ставим на медленный огонь и кипятим до загустения, затем добавляем масло и тщательно перемешиваем. Полученной глазурью заливаем верхний корж, бока оформляем измельченным орехом. Перед подачей держим эту замечательную еду в холодильнике хотя бы час. Торт Птичье молоко с манкой готов!