Торт птичье молоко на маргарине, манке в сметанной глазури

Торт птичье молоко на маргарине, манке в сметанной глазури Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 6 шт.

Маргарин — 250 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сахар — 2 стак.

Мука — 2 стак.

Уксус — 0.2 чайн.л.

Сахар — 1.5 стак.

Молоко — 2 стак.

Сливочное масло — 300 гр

Лимоны — 2 шт.

Манка — 3 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Сливочное масло — 0.5 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Какао-порошок — 2 чайн.л.

Для приготовления теста по данному кулинарному рецепту мы растапливаем маргарин, высыпаем сахар и размешиваем, затем, по одному, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Гасим уксусом 1 полную ч.л. соды и добавляем в нашу смесь из яиц, постепенно просеваем всю муку. Затем делим тесто на равные две части и выпекаем в заранее разогретой духовке.
Готовим крем. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем туда сахар. Затем варим манную кашу из 3 ст.л. манки и 2 ст. молока. Когда манка сварится, убираем с плиты. На мелкой тёрке натираем 2 лимона можно вместе с кожурой, и добавляем в остывшую кашу. Затем частями кладем масло и сахар. Все эти ингредиенты взбиваем до получения однородного крема. Затем ставим крем в холодильник на полчаса. После этого на корж накладываем весь крем и сверху кладем второй корж.
Для глазури.
В кастрюле перемешиваем 2 ч.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сахара, ставим на медленный огонь и кипятим до загустения, затем добавляем масло и тщательно перемешиваем. Полученной глазурью заливаем верхний корж, бока оформляем измельченным орехом. Перед подачей держим эту замечательную еду в холодильнике хотя бы час. Торт Птичье молоко с манкой готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 6 шт. Маргарин — 250 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Сахар — 2 стак. Мука — 2 стак. Уксус — 0.2 чайн.л. Сахар — 1.5 стак. Молоко — 2 стак. Сливочное масло — 300 гр Лимоны — 2 шт. Манка — 3 стол.л. Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Торт птичье молоко на маргарине, манке в сметанной глазури
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий