Испанские булочки с заварным кремом

Испанские булочки с заварным кремом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 300 гр

Сахар — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Сухие дрожжи — 7 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 120 мл

Сахар — 60 гр

Молоко — 300 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Ванильный сахар — 15 гр

Кукурузный крахмал — 1 стол.л.

Шаг 1

Испанские булочки с заварным кремом - шаг 1

Делаем сначала крем. Берем желтки, сахар, молоко,крахмал.

Шаг 2

Испанские булочки с заварным кремом - шаг 2

Смешаем сахар с крахмалом. Молоко смешаем с желтками. Добавим сахар с крахмалом в молоко. Все размешаем венчиком.

Шаг 3

Испанские булочки с заварным кремом - шаг 3

Ставим на огонь и мешая, варим до загустения. До первых бульков.

Шаг 4

Испанские булочки с заварным кремом - шаг 4

Накроем пленкой в контакт. И уберем остывать. Можно поставить в холодную воду.

Шаг 5

Испанские булочки с заварным кремом - шаг 5

Делаем тесто. В теплую воду добавим дрожжи. Размешаем. Можно дать постоять 5 минут.Далее добавляем соль,масло растительное, сахар, яйцо.

Шаг 6

Испанские булочки с заварным кремом - шаг 6

И добавляем муку. Замешиваем тесто. Больше муки не добавляем, не забиваем тесто. Если липнет к рукам, смажьте их маслом.

Шаг 7

Испанские булочки с заварным кремом - шаг 7

Далее я переклала тесто в другую посуду. И поставила подыматься. Я нашла такой способ: включаю микроволновку со стаканом воды на 1 минуту, убираю его и ставлю тесто накрытое полотенцем. На 40 минут.

Шаг 8

Испанские булочки с заварным кремом - шаг 8

Вот так оно поднялось. Опять смазываем руки маслом и вымесим тесто.

Шаг 9

Испанские булочки с заварным кремом - шаг 9

Делим его на 6 частей

Шаг 10

Испанские булочки с заварным кремом - шаг 10

Раскатаем тесто тонко. Выкладываем крем ложкой на одну сторону.

Шаг 11

Испанские булочки с заварным кремом - шаг 11

Сворачиваем трубочку. Края защипываем.

Шаг 12

Испанские булочки с заварным кремом - шаг 12

И делаем улитку. Обязательно завернем кончик под низ булочки.

Шаг 13

Испанские булочки с заварным кремом - шаг 13

С остальными так же проделываем. Кладем на лист. И дадим постоять 10 минут. Разогреваем духовку до 180 гр.

Шаг 14

Испанские булочки с заварным кремом - шаг 14

Выпекаем 15 минут.

Шаг 15

Испанские булочки с заварным кремом - шаг 15

Очень вкусно! Посмотрите какие они пышные в разрезе! Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 300 гр Сахар — 50 гр Яйца — 1 шт. Сухие дрожжи — 7 гр Соль — 0.25 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 120 мл Сахар — 60 гр Молоко — 300 гр Яичные желтки — 3 шт. Ванильный сахар — 15 гр […] https://vkusuzhina.ru Испанские булочки с заварным кремом
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий