Торт мороженое Аляска

Торт мороженое Аляска Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 3 шт.

Молоко — 70 гр

Сливочное масло — 40 гр

Сахар — 150 гр

Мука — 125 гр

Крахмал — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ваниль — 1 чайн.л.

Сахар — 50 гр

Ваниль — 1 чайн.л.

Рикотта — 350 гр

Сливки жирные — 400 гр

Сахарная пудра — 200 гр

Шоколад — 60 гр

Малина — 150 гр

Сахар — 200 гр

Яичные белки — 100 гр

Вода — 50 мл

Шаг 1

Торт мороженое Аляска

Для начала займемся бисквитом. Все ингредиенты для него должны быть комнатной температуры, поэтому яйца, молоко и масло достаем заранее.

Шаг 2

Торт мороженое Аляска

В отдельную емкость просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 3

Торт мороженое Аляска

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и смешиваем с молоком, полученную смесь пока отставляем в сторону.

Шаг 4

Торт мороженое Аляска

В миску разбиваем три крупных или четыре средних куриных яйца и добавляем к ним обычный и ванильный сахар.

Шаг 5

Торт мороженое Аляска

Яйца с сахаром взбиваем в течение 7-10 минут. За это время они должны превратиться в очень пышную, густую и светлую пену.

Шаг 6

Торт мороженое Аляска

За два приема добавляем муку.

Шаг 7

Торт мороженое Аляска

Тесто аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.

Шаг 8

Торт мороженое Аляска

В конце небольшими порциями вливаем смесь молока и сливочного масла.

Шаг 9

Торт мороженое Аляска

Перемешиваем до однородности и наше тесто для бисквита готово.

Шаг 10

Торт мороженое Аляска

Выливаем его на застеленный бумагой для выпечки противень.

Шаг 11

Торт мороженое Аляска

И выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 10-12. Бисквит за это время должен слегка подрумяниться и конечно же полностью пропечься. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем полностью остыть.

Шаг 12

Торт мороженое Аляска

Теперь займемся начинкой. Для этого приготовим мороженое с тремя вкусами — обычное ванильное, шоколадное и малиновое. По желанию, мороженое можно купить уже готовое, а не готовить самим.

Шаг 13

Торт мороженое Аляска

В сотейнике соединяем малину и сахарный песок.

Шаг 14

Торт мороженое Аляска

Вилкой разминаем ягоды с сахаром. Кстати, если малина у вас будет очень сладкая, то для кислинки советую добавить пару ложек лимонного сока, тогда мороженое получиться в меру сладким.

Шаг 15

Торт мороженое Аляска

Ставим сотейник на огонь, доводим малину до кипения и провариваем 3-4 минуты.

Шаг 16

Торт мороженое Аляска

Полученную массу протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. В общем наполнитель для малинового мороженого уже готов, но если масса у вас получилась очень жидкой, тогда настоятельно советую вернуть её в кастрюльку и уварить до получения густого сиропа, а если долго уваривать не хотите, тогда загустите массу крахмалом. Если этого не сделать, тогда мороженое может получиться слишком мягким. Малиновому пюре даем полностью остыть.

Шаг 17

Торт мороженое Аляска

Шоколад ломаем на маленькие кусочки и растапливаем в микроволновке или на паровой бане.

Шаг 18

Торт мороженое Аляска

Наполнители готовы, приготовим основу. Для этому в миске соединяем риккоту (или сливчоный сыр, или очень мягкий и нежный творог) и сахарную пудру.

Шаг 19

Торт мороженое Аляска

Взбиваем миксером в течение 1-2 минут, чтобы масса стала пышной.

Шаг 20

Торт мороженое Аляска

В отдельной емкости взбиваем жирные сливки до плотной пены. Кстати, емкость для сливок берите как можно более высокую, так как сливки на первых порах очень сильно брызгаются.

Шаг 21

Торт мороженое Аляска

Взбитые сливки вмешиваем в сырную массу.

Шаг 22

Торт мороженое Аляска

У нас должна получится очень легкая и нежная масса — это наша основа для мороженого.

Шаг 23

Торт мороженое Аляска

Теперь готовим малиновое мороженое. Для этого в полностью остывшее малиновое пюре вводим треть всей основы для мороженого. Кстати, по желаинию, вместо малинового вы можете приготовить любое другое фруктово-ягодное мороженое, в зависимости от вашего вкуса.

Шаг 24

Торт мороженое Аляска

Венчиком тщательно перемешиваем массу.

Шаг 25

Торт мороженое Аляска

Для шоколадного мороженого во вторую треть основы для мороженого вводим растопленный шоколад.

Шаг 26

Торт мороженое Аляска

Тщательно перемешиваем — вот и шоколадное мороженое готово.

Шаг 27

Торт мороженое Аляска

В оставшуюся основу вводим ванильный сахар и перемешиваем, это будет наше ванильное мороженое.

Шаг 28

Торт мороженое Аляска

Бисквит остыл, мороженое готово, можно формировать торт. Я торт формировала в пластиковом контейнера размером 11х17 см и глубиной 7 см, но вы можете взять любую другую форму чуть большего или меньшего размера. Остывший бисквит нарезаем на части, так, чтобы можно было обложить ими форму со всех сторон. Кстати, по желанию, бисквитом можно выложить только дно торта, а с боков отставить торт голым, так что действуйте так, как вам будет проще.

Шаг 29

Торт мороженое Аляска

Итак, кусочками бисквита выкладываем дно и бока формы для заморозки. Один кусочек бисквита у нас должен остаться, мы им закроем слои мороженого сверху.

Шаг 30

Торт мороженое Аляска

Полученную бисквитную корзинку наполняем мороженым, выкладываем его слоями в любом порядке. Я выкладывала сперва ванильное, потом малиновое и в конце шоколадное. Чтобы слои не смешивались, прежде чем выложить следующий слой, отправляем торт в морозилку где-то на 1 час, чтобы первый слой мороженого схватился, а после уже выкладываем следующий слой мороженого.

Шаг 31

Торт мороженое Аляска

После того, как выложили последний слой мороженого, закрываем торт последним кусочком бисквита — это будет донышком торта. Закрываем нашу форму с тортом крышкой или пищевой пленкой и отправляем торт в морозильную камеру на 5-6 часов, а лучше на всю ночь, чтобы мороженое основательно застыло.

Шаг 32

Торт мороженое Аляска

После того, как наш торт хорошо замерз, приготовим меренгу.

Шаг 33

Торт мороженое Аляска

В кастрюльку с толстым дном высыпаем сахар и выливаем воду.

Шаг 34

Торт мороженое Аляска

Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая доводим сироп до кипения, после того, как сироп закипит перемешивать прекращаем, иначе сироп может начать кристаллизоваться и варим его до температуры 112-116 С. Если вдруг термометра нет, тогда сироп нужно проварить на среднем огне около 5 минут.

Шаг 35

Торт мороженое Аляска

Пока сироп будет вариться начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков.

Шаг 36

Торт мороженое Аляска

Готовый сироп снимаем с огня и тоненькой струйкой вводим в белки, взбивая их на максимальной скорости миксера. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. У нас должна получиться очень плотная и стойкая масса. Наша меренга готова.

Шаг 37

Торт мороженое Аляска

Достаем из морозильной камеры наш торт и выкладываем его на противень застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 38

Торт мороженое Аляска

Со всех сторон наносим на торт толстым слоем меренгу. Пока фигурно наносим меренгу, включаем разогреваться духовку до температуры 240-260 С.

Шаг 39

Торт мороженое Аляска

В хорошо разогретую духовку ставим противень с тортом и подрумяниваем меренгу в течение 1-2 минут. Будьте внимательны меренга очень быстро румяниться, поэтому следите за ней, чтобы она не подгорела. Готовый торт аккуратно перекладываем на блюдо и отправляем в морозильную камеру.

Шаг 40

Торт мороженое Аляска

Наш торт-мороженое Аляска готов. Перед подачей, по желанию, украшаем его ягодами и листиками мяты.

Шаг 41

Торт мороженое Аляска

Вот такой наш тортик получается в разрезе. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 3 шт. Молоко — 70 гр Сливочное масло — 40 гр Сахар — 150 гр Мука — 125 гр Крахмал — 2 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ваниль — 1 чайн.л. Сахар — 50 гр Ваниль — 1 чайн.л. Рикотта — 350 гр Сливки жирные — […] https://vkusuzhina.ru Торт мороженое Аляска
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий