Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 500 гр
Зелень — 50 гр
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 2.5 стол.л.
Вода — 0.5 л
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Уксус — 100 мл
Шаг 1

Поставьте кипятить воду. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2

В кипяток добавьте соль, сахар и уксус.
Шаг 3

В полученный маринад добавьте баклажаны, доведите до кипения и варите под крышкой 5 минут.
Шаг 4

В процессе пару раз перемешайте.
Шаг 5

Готовые баклажаны откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 6

Нарежьте зелень.
Шаг 7

К баклажанам добавьте зелень и натрите на терке чеснок (можно чеснок нарезать или пропустить через пресс).
Шаг 8

Добавьте масло и перемешайте. Можно дать чуть настояться, добавить черный перец и специи по вкусу.