Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 400 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Манка — 3 стол.л.
Сода пищевая — 0.3 чайн.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Ванилин — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления запеканки используйте влажный творог, протертый через сито. Благодаря этому вкус готового блюда будет очень нежный. Для измельчения можно пробить творог погружным блендером. В чаше для приготовления теста соедините творог и яйца.
Шаг 2
Добавьте в чашу сахар, соду и щепотку соли. Всю массу перемешайте.
Шаг 3
Затем добавьте в тесто манную крупу и ванилин.
Шаг 4
Всю творожную массу хорошо взбейте миксером, чтобы тесто на запеканку стало однородным. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
Шаг 5
Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите все подготовленное творожное тесто. Чашу поставьте в мультиварку, закройте крышку и включите режим "Выпечка" на 40 минут. Во время выпечки мультиварку не открывайте, чтобы не выпускать из неё жар.
Шаг 6
По прошествии времени извлеките запеканку из мультиварки с помощью чаши для варки на пару.
Шаг 7
Нарежьте запеканку на кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Готовую запеканку дополните вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!