Творожная запеканка с рисом в духовке

Творожная запеканка с рисом в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Творог — 360 гр

Рис — 200 гр

Сахар — 80 гр

Изюм — 80 гр

Яйца — 3 шт.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Соль — 2 гр

Шаг 1

Творожная запеканка с рисом в духовке - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для запеканки. Творог для запеканки лучше берите в меру влажный, не сухой и не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах жирностью от 0 до 9%.

Шаг 2

Творожная запеканка с рисом в духовке - шаг 2

Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой — длиннозерный или круглозерный, но желательно пропаренный, чтобы во время варки он сохранил форму и не разварился.

Шаг 3

Творожная запеканка с рисом в духовке - шаг 3

Выложите крупу в сотейник, залейте в кастрюлю 400 мл холодной чистой воды. Поставьте рис на средний огонь и доведите воду до кипения огне, затем убавьте огонь до минимального и варите под крышкой до полного испарения жидкости 15-20 минут. За время варки лучше не перемешивать рис, чтобы не нарушить целостность зерна. При этом необходимо следить, чтобы рис не пригорел снизу.

Шаг 4

Творожная запеканка с рисом в духовке - шаг 4

Готовый рис охладите. Также можете отварить рис в большом количестве воды (ок. 600 мл) до полуготовности, примерно 10 минут. Во время запекания в духовке рис дойдет до полной готовности.

Шаг 5

Творожная запеканка с рисом в духовке - шаг 5

Изюм промойте в холодной воде и обсушите, откинув на сито.

Шаг 6

Творожная запеканка с рисом в духовке - шаг 6

Одно из трех яиц разделите на белок и желток. Желток оставьте для смазывания поверхности запеканки.

Шаг 7

Творожная запеканка с рисом в духовке - шаг 7

В чашу блендера выложите творог, два яйца и один белок, сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 8

Творожная запеканка с рисом в духовке - шаг 8

Взбейте массу до однородности. Она должна получиться текучей и слегка вязкой, без комков творога. Вместо стационарного блендера можете использовать погружной.

Шаг 9

Творожная запеканка с рисом в духовке - шаг 9

В миску выложите вареный рис, вылейте творожно-яичную массу, добавьте изюм. Все аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 10

Творожная запеканка с рисом в духовке - шаг 10

Выложите творожно-рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Если форма силиконовая, смазывать ее не обязательно.

Шаг 11

Творожная запеканка с рисом в духовке - шаг 11

Смажьте поверхность запеканки оставшимся яичным желтком.

Шаг 12

Творожная запеканка с рисом в духовке - шаг 12

Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. За это время верх и бока приобретут румяный цвет. Готовую запеканку выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Творог — 360 гр Рис — 200 гр Сахар — 80 гр Изюм — 80 гр Яйца — 3 шт. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Соль — 2 гр Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для запеканки. Творог для запеканки лучше берите в меру влажный, не сухой и не […] https://vkusuzhina.ru Творожная запеканка с рисом в духовке
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий