Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 1.5 стак.
Сахар — 1.5 стак.
Сметана — 1.5 стак.
Яйца — 3 шт.
Крахмал — 3 чайн.л.
Сода пищевая — 3 чайн.л.
Мак пищевой — 0.5 стак.
Изюм — 0.5 стак.
Сливочное масло — 200 гр
Сгущенное молоко — 400 гр
Готовим три коржа. Половину стакана муки, половину стакана сахара, чайную ложку крахмала, чайную ложку соды, гашеной уксусом, яйцо, половину стакана мака, несколько капель коньяка смешиваем друг с другом.
Добавляем половину стакана сметаны.
Промазываем форму маргарином, заливаем тесто, отправляем в прогретую духовку и печем 15-20 минут при 170-180 градусах.
Так же делаем второй корж. Только мак заменяем орехами.
В третьем корже вместо орехов берем изюм.
Когда коржи будут готовы, приступаем к крему.
Взбивая размягченное сливочное масло подливаем постепенно сгущенное молоко. Вот и весь крем.
Этим кремом смазываем коржи и украшаем тортик. Тортик очень вкусный!!!