Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Вода — 2.5 л
Картошка — 400 гр
Куриное филе — 300 гр
Лапша — 100 гр
Морковь — 50 гр
Чеснок — 2 зубч.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Петрушка — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить суп с курицей и лапшой, нам понадобится: куриное филе; картофель; морковь; небольшая луковица; лапша; чеснок; растительное масло; петрушка (по желанию); черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки. Мясо нарезать средними кубиками.
Шаг 3
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить.
Шаг 4
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить куриное филе и чеснок. Жарить, помешивая, 2 минуты.
Шаг 6
Добавить картофель и морковь. Жарить еще 1 минуту.
Шаг 7
Влить горячую воду. Добавить целую луковицу. Всыпать соль и перец, все перемешать. Довести до кипения и варить суп на медленном огне около 30 минут.
Шаг 8
Добавить лапшу. Варить около 7 минут до готовности лапши. В конце можно добавить сушеную петрушку.
Шаг 9
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!