Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Арбузы — 300 гр
Фета — 100 гр
Базилик — 5 гр
Мята — 5 гр
Кедровые орехи — 2 стол.л.
Мёд — 2 чайн.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Арбузную мякоть нарезать на кубики. Мяту, базилик нарезать мелко. Нарезать кубиками фету.
Переложить в салатницу часть арбуза, присыпать сверху зеленью, выложить сыр. Потом снова арбуз, зелень и сыр. Это можно сделать и в порционных салатниках, в бокалах, креманках.
Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Полить салатик соусом, сверху присыпать кедровыми орешками (это по желанию, можно и без орешков подавать, все равно будет вкусно!).
Перед подачей салат с арбузом и фетой охладить в холодильнике минут 10. Хотя лучше перед готовкой заранее все продукты охладить, чтобы арбуз не успел дать слишком много сока.