Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кролик — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Сметана — 300 гр
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Специи сухие — 1 стол.л.
Перец чили — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке.
Шаг 2
Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.
Шаг 3
Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.
Шаг 4
Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.
Шаг 5
Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 6
Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.
Шаг 7
Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок — пластинками.
Шаг 8
В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.
Шаг 9
На режиме "Жарка" или "Выпечка" обжарьте их в течение 5 минут.
Шаг 10
Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.
Шаг 11
Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.
Шаг 12
Верните чашу в мультиварку и на режиме "Тушение" готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.
Шаг 13
Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.
Шаг 14
И тщательно размешайте.
Шаг 15
К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.
Шаг 16
Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.
Шаг 17
Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.
Шаг 18
Приятного аппетита!