Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Какао-порошок — 90 гр
Мука — 3 стак.
Коричневый сахар — 2 стак.
Сливочное масло — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Сметана — 1 стак.
Кофе — 200 гр
Сода пищевая — 1.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Ванилин — по вкусу
Сахар — 0.5 стак.
Сливки жирные — 1.5 стак.
Шоколад — 450 гр
В миске нужно смешать какао, муку, соль и соду.
Отдельно взбить масло 0,75 стакана с коричневым сахаром — 3 минуты.
Добавить сюда же яйца и ваниль.
Всыпать муку с какао, затем перемешать, добавить сметану и снова перемешать, чтобы комков не было. Добавить кофе.
Тесто разделить на 2 части и запечь 2-мя коржами в прогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Коржи охладить.
Глазурь: взбить сливки с сахаром на огне, добавить сливочное масло 0,5 стакана. Взбивать, пока масло не растает. Убрать с огня, добавить шоколадную стружку и мешать до однородности. Добавить ваниль. Убрать в холодильник на 40 минут.
Коржи обмазать кремом, соединить и обмазать торт со всех сторон.
Украсить по желанию готовыми печеньками или фигурками из марципана, мастики. Подойдут всякие ужастики типа пауков, надгробий, слизней, вырванных глаз и так далее.