Баранья печень с луком

Баранья печень с луком Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Печень баранья — 225 гр

Лук репчатый — 80 гр

Сливочное масло — 15 гр

Бекон — 75 гр

Чеснок — 1 зубч.

Тимьян, чабрец — 15 гр

Пшеничная мука — 15 гр

Бальзамический уксус — 5 мл

Вода — 300 мл

Горчица зернистая — 15 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Баранью печень хорошо промыть под проточной водой и обсушить, промокнув бумажными полотенцами. Затем положить печень на разделочную доску и убрать пленочки и встречающиеся жилки. Порезать печень на кусочки.

2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть. После этого лук нарезать тонкими полукольцами. А чеснок положить на доску, придавить плоской стороной ножа так, чтобы он пустил сок, и мелко порубить ножом.

3. Бекон достать из упаковки и нарезать тонкими полосками.

4. Веточки свежего тимьяна промыть под краном воды и разложить на полотенце, чтобы они подсохли.

5. Большую сковороду с антипригарным покрытием поставить на плиту, выложить полоски бекона и на среднем огне обжарить их до золотистой корочки. Затем убрать на тарелку.

6. Добавить в сковороду кусочек сливочного масла и растопить его. Затем выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Положить пару веточек тимьяна. Обжарить лук и чеснок вместе с травами в течение пары минут до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

7. В небольшой миске или тарелке смешать пшеничную муку, соль и черный молотый перец между собой. Затем обвалять в этой смеси кусочки бараньей печени со всех сторон.

8. Выложить печень на сковороду, где жарятся овощи и добавить обжаренный бекон. Готовить все вместе в течение 5-7 минут (в зависимости от размеров кусочков печени) на среднем огне, периодически помешивая.

9. Добавить в сковороду немного бальзамического уксуса и перемешать.

10. Отдельно вскипятить чистую питьевую воду и положить в нее зернистую горчицу, перемешать до однородности. Влить получившуюся жидкость в сковороду с печенью, снова перемешать все продукты и довести до кипения соуса. После чего можно убрать сковороду с огня.

Готовую жареную баранью печень подавать вместе с пюре из картофеля или сельдерея.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Печень баранья — 225 гр Лук репчатый — 80 гр Сливочное масло — 15 гр Бекон — 75 гр Чеснок — 1 зубч. Тимьян, чабрец — 15 гр Пшеничная мука — 15 гр Бальзамический уксус — 5 мл Вода — 300 мл Горчица зернистая — 15 гр Соль […] https://vkusuzhina.ru Баранья печень с луком
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий