Воздушный пирог с яблоками

Воздушный пирог с яблоками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 250 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Сахар — 200 гр

Сметана — 200 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Ванилин — по вкусу

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Яблоки — 2 шт.

Шаг 1

Воздушный пирог с яблоками - шаг 1

Продукты.

Шаг 2

Воздушный пирог с яблоками - шаг 2

В миску высыпаем сахар, соль, ванилин. Туда же отправляем сметану и растительное масло. Затем вбиваем яйца и всё слегка взбиваем венчиком.

Шаг 3

Воздушный пирог с яблоками - шаг 3

Очищенные яблоки рубим ножом до размера изюминок крупных и не очень :).

Шаг 4

Воздушный пирог с яблоками - шаг 4

Просеиваем муку в миску с жидкими компонентами.

Шаг 5

Воздушный пирог с яблоками - шаг 5

Тщательно всё перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 6

Воздушный пирог с яблоками - шаг 6

Добавляем в тесто рубленные яблоки и еще раз всё тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Воздушный пирог с яблоками - шаг 7

Выкладываем тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой) форму и отправляем в разогретую духовку. Печем пирог при температуре 180 градусов 45 — 50 минут.

Шаг 8

Воздушный пирог с яблоками - шаг 8

Вынимаем испекшийся румяный пирог из духовки и остужаем его. Вынимаем из формы, присыпаем остывший пирог сахарной пудрой и режем на порционные кусочки. А потом радуемся жизни, попивая ароматный чай с нежным яблочным пирогом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 250 гр Растительное масло — 4 стол.л. Сахар — 200 гр Сметана — 200 гр Соль — 0.25 чайн.л. Яйца — 2 шт. Ванилин — по вкусу Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Яблоки — 2 шт. Шаг 1 Продукты. Шаг 2 В миску высыпаем сахар, […] https://vkusuzhina.ru Воздушный пирог с яблоками
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий