Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная цельнозерновая мука — 200 гр
Овсяные хлопья — 200 гр
Семечки подсолнечника — 100 гр
Лен — 50 гр
Кунжут — 50 гр
Соль — 2.5 гр
Сахар — 5 гр
Вода — 700 мл
Растительное масло — 20 мл
Семечки — 50 гр
1. В подходящей по размеру емкости смешиваем муку и овсяные хлопья.
2. Добавляем остальные сыпучие ингредиенты, тщательно мешаем.
3. Вливаем воду, перемешиваем и оставляем массу на 15 минут.
4. Противень выстилаем пергаментом, его сверху смазываем растительным маслом.
5. Выкладываем тесто, разравниваем. Слой должен быть тонким и равномерным.
6. Аккуратно разрезаем ножом тесто на прямоугольники (в принципе, форма у хлебцев может быть любой).
7. Посыпаем хлебцы семечками сверху.
8. Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
9. Убавляем нагрев до 160 градусов и готовим хлебцы еще 15 минут. Они должны получиться хрустящими (возможно, время придется чуть увеличить или уменьшить).
10. Когда хлебцы полностью остынут, их можно убрать на хранение в герметичную посуду. Или же сразу подать к столу 🙂
Приятного аппетита!