Хлебцы с семечками

Хлебцы с семечками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная цельнозерновая мука — 200 гр

Овсяные хлопья — 200 гр

Семечки подсолнечника — 100 гр

Лен — 50 гр

Кунжут — 50 гр

Соль — 2.5 гр

Сахар — 5 гр

Вода — 700 мл

Растительное масло — 20 мл

Семечки — 50 гр

1. В подходящей по размеру емкости смешиваем муку и овсяные хлопья.

2. Добавляем остальные сыпучие ингредиенты, тщательно мешаем.

3. Вливаем воду, перемешиваем и оставляем массу на 15 минут.

4. Противень выстилаем пергаментом, его сверху смазываем растительным маслом.

5. Выкладываем тесто, разравниваем. Слой должен быть тонким и равномерным.

6. Аккуратно разрезаем ножом тесто на прямоугольники (в принципе, форма у хлебцев может быть любой).

7. Посыпаем хлебцы семечками сверху.

8. Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

9. Убавляем нагрев до 160 градусов и готовим хлебцы еще 15 минут. Они должны получиться хрустящими (возможно, время придется чуть увеличить или уменьшить).

10. Когда хлебцы полностью остынут, их можно убрать на хранение в герметичную посуду. Или же сразу подать к столу 🙂

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная цельнозерновая мука — 200 гр Овсяные хлопья — 200 гр Семечки подсолнечника — 100 гр Лен — 50 гр Кунжут — 50 гр Соль — 2.5 гр Сахар — 5 гр Вода — 700 мл Растительное масло — 20 мл Семечки — 50 гр 1. В подходящей […] https://vkusuzhina.ru Хлебцы с семечками
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий