Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Телятина — 1 кг
Лук репчатый — 300 гр
Морковь — 300 гр
Корень петрушки — 100 гр
Соленые огурцы — 300 гр
Сметана — 200 гр
Вода — 1 стак.
Кетчуп — 150 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Телячьи рёбрышки обжарить на растительном масле. Сложить на противень, посолить (количество соли зависит от того, насколько солёные у вас огурцы), поперчить.
Шаг 2
Лук режем кубиками, морковь трём на крупную тёрку. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3
Солёные огурцы трём на тёрку, добавляем к луку с морковкой. Затем добавляем сметану, кетчуп (выбирайте по своему вкусу) и помешивая доводим до кипения. Вместо огурцов можно добавить заправку для рассольника, это очень удобно.
Шаг 4
Добавляем 1ст. воды и тушим 5 мин.
Шаг 5
Заливаем наше мясо и ставим в духовку на 40мин.
Шаг 6
Достаём из духовки, наше жаркое готово. Можно посыпать зеленью. На гарнир подать рис.