Торт бисквит на кефире

Торт бисквит на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 0.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Мука — 2 стак.

Кефир — 0.5 стак.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Изюм — 50 гр

Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание — залог хорошего качества бисквита. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.
 После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху торт на кефире посыпаем сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 100 гр Сахар — 0.5 стак. Яйца — 1 шт. Мука — 2 стак. Кефир — 0.5 стак. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Ванилин — по вкусу Изюм — 50 гр Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, […] https://vkusuzhina.ru Торт бисквит на кефире
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий