Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Подсолнечное масло — 50 мл
Мука — 350 гр
Вода — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Твёрдый сыр — 250 гр
Шаг 1
Тесто. Чтобы приготовить тесто для чебуреков, нам понадобится: мука; чистая питьевая вода; яйцо и соль.
Шаг 2
Яйцо разбить в глубокую миску. Всыпать соль. Взбить венчиком до однородности.
Шаг 3
Влить воду и еще раз перемешать.
Шаг 4
Муку просеять и добавить к яйцам.
Шаг 5
Замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать нужно не менее 7 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Шаг 6
Начинка. Для начинки в чубуреки нам понадобится сыр. Это может быть любой твердый сыр (Российский, Голландский, Маасдам, а также можно использовать нерассольную моцареллу для пиццы).
Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8
Тесто разделить на 6 одинаковых кусочков. Скатать из каждого кусочка шарики.
Шаг 9
Каждый шарик раскатать в не слишком тонкий овал. При этом нужно следить, чтобы стол и скалка были хорошо припылены мукой, иначе тесто может порваться.
Шаг 10
На нижнюю половину теста выложить сырную начинку, отступив от края 1 см.
Шаг 11
Накрыть начинку второй половинкой теста, формируя полукруг. Края чебурека скрепить с помощью вилки. Размер чебурека должен быть не больше диаметра сковороды, в которой он будет жариться. Первый чебурек у меня был большим, поэтому краешки немного загнулись. А вот следующие чебуреки я раскатала поменьше.
Шаг 12
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 13
Готовые чебуреки выложить на бумашное полотенце, чтобы убрать излишки жира и сразу же подать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!