Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Подсолнечное масло — 50 мл

Мука — 350 гр

Вода — 200 мл

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Твёрдый сыр — 250 гр

Шаг 1

Чебуреки с сыром - шаг 1

Тесто. Чтобы приготовить тесто для чебуреков, нам понадобится: мука; чистая питьевая вода; яйцо и соль.

Шаг 2

Чебуреки с сыром - шаг 2

Яйцо разбить в глубокую миску. Всыпать соль. Взбить венчиком до однородности.

Шаг 3

Чебуреки с сыром - шаг 3

Влить воду и еще раз перемешать.

Шаг 4

Чебуреки с сыром - шаг 4

Муку просеять и добавить к яйцам.

Шаг 5

Чебуреки с сыром - шаг 5

Замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать нужно не менее 7 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

Шаг 6

Чебуреки с сыром - шаг 6

Начинка. Для начинки в чубуреки нам понадобится сыр. Это может быть любой твердый сыр (Российский, Голландский, Маасдам, а также можно использовать нерассольную моцареллу для пиццы).

Шаг 7

Чебуреки с сыром - шаг 7

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8

Чебуреки с сыром - шаг 8

Тесто разделить на 6 одинаковых кусочков. Скатать из каждого кусочка шарики.

Шаг 9

Чебуреки с сыром - шаг 9

Каждый шарик раскатать в не слишком тонкий овал. При этом нужно следить, чтобы стол и скалка были хорошо припылены мукой, иначе тесто может порваться.

Шаг 10

Чебуреки с сыром - шаг 10

На нижнюю половину теста выложить сырную начинку, отступив от края 1 см.

Шаг 11

Чебуреки с сыром - шаг 11

Накрыть начинку второй половинкой теста, формируя полукруг. Края чебурека скрепить с помощью вилки. Размер чебурека должен быть не больше диаметра сковороды, в которой он будет жариться. Первый чебурек у меня был большим, поэтому краешки немного загнулись. А вот следующие чебуреки я раскатала поменьше.

Шаг 12

Чебуреки с сыром - шаг 12

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 13

Чебуреки с сыром - шаг 13

Готовые чебуреки выложить на бумашное полотенце, чтобы убрать излишки жира и сразу же подать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Подсолнечное масло — 50 мл Мука — 350 гр Вода — 200 мл Яйца — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Твёрдый сыр — 250 гр Шаг 1 Тесто. Чтобы приготовить тесто для чебуреков, нам понадобится: мука; чистая питьевая вода; яйцо и соль. Шаг 2 Яйцо разбить в […] https://vkusuzhina.ru Чебуреки с сыром
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий