Шурпа из баранины по узбекски

Шурпа из баранины по узбекски Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Морковь — 60 гр

Лук — 60 гр

Сельдерей — 40 гр

Растительное масло — 20 мл

Баранина — 600 гр

Томатная паста — 20 гр

Картошка — 450 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Соль — по вкусу

Зелень — 20 гр

Крупными кубиками нарезаем морковку, лук и сельдерей.

В глубоком казанке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем баранину, предварительно порезав ее на куски. Через минут 5 добавляем лук, немного обжариваем и добавляем морковь с сельдереем.

Вводим томатную пасту и воду — так, чтобы жидкость покрывала содержимое казанка. После закипания варим его содержимое на слабом огне полчаса.

Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем в казанок. Варить следует до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавляем лавровый лист и перец, не забываем посолить.

Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Морковь — 60 гр Лук — 60 гр Сельдерей — 40 гр Растительное масло — 20 мл Баранина — 600 гр Томатная паста — 20 гр Картошка — 450 гр Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 8 шт. Соль — по вкусу Зелень — 20 гр […] https://vkusuzhina.ru Шурпа из баранины по узбекски
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий