Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Маскарпоне — 250 гр
Печенье Савоярди — 200 гр
Сахар — 75 гр
Яйца — 2 шт.
Кофе — 1 стак.
Какао-порошок — 70 гр
Коньяк — 1 стол.л.
Ванильный экстракт — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Поместите желтки в миску и добавьте сахар.
Шаг 2
Взбейте миксером или венчиком в светлую кремообразную массу.
Шаг 3
Добавьте маскарпоне и взбейте миксером на медленной скорости или венчиком до получения однородной массы. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Проверьте готовность, переверните миску, готовая масса не должна вытекать из миски.
Шаг 5
Взбитые белки добавьте в миску со взбитыми желтками. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до получения однородного крема.
Шаг 6
Добавьте в кофе коньяк. Обмакните печенье в холодном кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд!
Шаг 7
В лоток с высоким бортиком выложите печенье.
Шаг 8
Сверху выложите крем.
Шаг 9
Снова выложите печенье и покройте сверху кремом.
Шаг 10
Сверху посыпьте какао-порошком через сито. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа.