Домашний классический тирамису

Домашний классический тирамису Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Маскарпоне — 250 гр

Печенье Савоярди — 200 гр

Сахар — 75 гр

Яйца — 2 шт.

Кофе — 1 стак.

Какао-порошок — 70 гр

Коньяк — 1 стол.л.

Ванильный экстракт — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Домашний классический тирамису

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Поместите желтки в миску и добавьте сахар.

Шаг 2

Домашний классический тирамису

Взбейте миксером или венчиком в светлую кремообразную массу.

Шаг 3

Домашний классический тирамису

Добавьте маскарпоне и взбейте миксером на медленной скорости или венчиком до получения однородной массы. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.

Шаг 4

Домашний классический тирамису

В отдельной миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Проверьте готовность, переверните миску, готовая масса не должна вытекать из миски.

Шаг 5

Домашний классический тирамису

Взбитые белки добавьте в миску со взбитыми желтками. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до получения однородного крема.

Шаг 6

Домашний классический тирамису

Добавьте в кофе коньяк. Обмакните печенье в холодном кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд!

Шаг 7

Домашний классический тирамису

В лоток с высоким бортиком выложите печенье.

Шаг 8

Домашний классический тирамису

Сверху выложите крем.

Шаг 9

Домашний классический тирамису

Снова выложите печенье и покройте сверху кремом.

Шаг 10

Домашний классический тирамису

Сверху посыпьте какао-порошком через сито. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Маскарпоне — 250 гр Печенье Савоярди — 200 гр Сахар — 75 гр Яйца — 2 шт. Кофе — 1 стак. Какао-порошок — 70 гр Коньяк — 1 стол.л. Ванильный экстракт — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Поместите желтки в миску и […] https://vkusuzhina.ru Домашний классический тирамису
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий