Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Бедро индейки — 600 гр
Картошка — 1 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Промыть бедро индейки, порезать мясо на кусочки, размер которых, полностью на вкус Вашей семьи. Можно как крупно, так и не очень.
Кастрюлю с антипригарным покрытием поставить на огонь и обжарить мясо до золотистой корочки.
Лук очистить, порезать. Когда мясо подрумянилось, добавить лук к мясу и обжаривать его пару минут.
Морковь очистить и порезать (можно натереть) и добавить к мясу и луку, обжаривать минут 5.
Когда все обжарилось, нужно залить мясо водой, чтоб вода покрывала мясо на 2 пальца. Добавить соль, перец. Тушить мясо минут 40.
Картофель очистить и крупно порезать.
Когда мясо потушилось, добавить картофель, долить воды, если потребуется. Количество воды нужно такое, чтобы она покрывала картофель. Если нужно добавить соль. Готовить жаркое до готовности картофеля.
Подавать жаркое горячим, посыпав измельченной свежей зеленью.