Печенье с шоколадными каплями

Печенье с шоколадными каплями Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Сливочное масло — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Шоколад — 100 гр

Сахар — 180 гр

Сода пищевая — 3 гр

Соль — по вкусу

1. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар и соль, взбиваем с помощью миксера до пышной кремообразной массы.

2. Разбиваем яйца, продолжаем взбивать до однородности. Затем насыпаем муку и соду, замешиваем тесто. Тесто густое, мягкое, пластичное.

3. Насыпаем в тесто охлажденные шоколадные капли, быстро перемешиваем. Формируем из теста большую лепешку прямоугольной формы, упаковываем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

4. Затем охлажденный пласт теста нарезаем на квадраты, должно получится 25 штук. Формируем из квадратов заготовки печенья в виде круглых лепешек, выкладываем на противень выстеленный пергаментом и возвращаем в холодильник еще на полчаса.

5. Выпекаем печенье в течение 20 минут в духовке предварительно разогретой до 180 градусов, остужаем и подаем на стол.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 500 гр Сливочное масло — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Шоколад — 100 гр Сахар — 180 гр Сода пищевая — 3 гр Соль — по вкусу 1. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар и соль, взбиваем с помощью миксера до […] https://vkusuzhina.ru Печенье с шоколадными каплями
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий