Торт Каприз Шоколадница

Торт Каприз Шоколадница Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молоко — 400 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 2 стол.л.

Сахар — 200 гр

Какао-порошок — 2 десерт.л.

Ванильный сахар — 1 пак.

Сливочное масло — 100 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Мука — 300 гр

Сахар — 1 стак.

Какао-порошок — 3 стол.л.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Мёд — 3 десерт.л.

Сода пищевая — 2 чайн.л.

Шоколад — 100 гр

1. Для начала приготовим крем: наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и ставим на огонь. Разбиваем туда же яйца и добавляем все остальные ингредиенты, кроме масла. Перемешиваем, как начнет густеть, огонь выключаем. Нужно дождаться, пока масса остынет. И затем уже добавить сливочное масло.
2. В большую кастрюлю наливаем воду и сверху устанавливаем емкость поменьше, добавляем в нее мед и растапливаем. Высыпаем все остальные ингредиенты. Муку сыпем столько, что бы тесто стало эластичным, и его можно было раскатать.
3. Для глазури разделяем молочный шоколад на дольки и растапливаем, я это делаю в микроволновке.
4. Делим тесто на 8-10 частей, смотря какого диаметра форма, и раскатываем. Выпекаем каждый корж при 180 градусах 4-5 минут.
5. выкладываем остывшие коржи на блюдо и промазываем кремом. Сверху покрываем глазурью. Убираем на холод, примерно на 6-8 часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молоко — 400 мл Куриные яйца — 2 шт. Мука — 2 стол.л. Сахар — 200 гр Какао-порошок — 2 десерт.л. Ванильный сахар — 1 пак. Сливочное масло — 100 гр Грецкие орехи — 100 гр Мука — 300 гр Сахар — 1 стак. Какао-порошок — 3 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Торт Каприз Шоколадница
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий